Crónica Mancha Real-Recre: Victoria albiazul en un ensayo para el play-off

Un gol solitario de Antonio Salinas en el minuto 30 da los tres puntos al Decano en territorio jiennense

Así te hemos contado el minuto a minuto del partido

El Recre afronta con tranquilidad un duelo de nuevas oportunidades

Jugadores del Recre celebrando el tanto de Antonio Salinas. / Recreativo De Huelva
Inés Martín

07 de mayo 2023 - 14:00

Huelva/Sin bajar la guardia. Así llegó el Recre al estadio Municipal de La Juventud del Mancha Real. Con los deberes hechos afrontó el cuadro de Abel Gómez el encuentro en tierras jiennenses con el propóstito de firmar una nueva victoria, y aprobó el examen una jornada más.

En el minuto uno de partido, Javi Ajenjo protagonizó la primera del Decano con un disparo que sacó Pery. Después, el hispano-polaco lo volvió a intentar con un nuevo disparo desde el costado derecho a la salida de un córner en la que tuvo que intervenir de nuevo el meta del Mancha Real.

Enchufado y con ganas de gol apareció Antonio Salinas con un disparo de falta que detuvo de nuevo el guardameta local, y poco más tarde, en tan solo un minuto, Dopi protagonizó una nueva jugada con un disparo que se marchó rozando el palo.

Al cuarto de hora de partido lllegó la ocasión más clara para el Mancha Real. Juanje pudo sorprender a Adrián Víctores e inaugurar el marcador en La Juventud con un remate de chilena que se marchó por encima de la red.

El tiempo avanzaba en Mancha Real con la misma tónica. El Recre no bajaba los brazos ante un rival que se adelantó en el marcador en el minuto 19 pero el colegiado del encuentro anuló el tanto por falta de un atacante verde sobre la defensa del Recreativo de Huelva.

Mantener el resultado e intentar sacar algo positivo de la visita a Mancha Real era el objetivo del Recre. Con la tranquiliad de haber conseguido el objetivo la pasada jornada ante el Torremolinos, el conjunto albiazul afrontó el duelo de este domingo. A la media hora de partido llegó el primero y único gol del Decano en la mañana del domingo. Más que suficiente. Antonio Salinas remató de cabeza un centro recibido desde la banda derecha.

Todo siguió su cauce hasta el final de la primera mitad en Mancha Real. El Recre contiuó con la misma dinámica, intentando encajar más de un gol ante el equipo verde que poco podía hacer ante la presión del Decano. Los locales descendidos matemáticamente a Tercera Federación querían terminar la temporada con un buen sabor de boca tras vivir un curso para olvidar.

Con el marcador a favor, el Recreativo de Huelva afrontó la segunda parte del encuentro ante el Mancha Real que comenzó a subir la intensidad en los primeros compases de la segunda mitad pero sin llegar a irrumpir la portería de Adrián Víctores.

En el 65 Mbaye tuvo en sus botas el segundo del Decano pero el disparo senegalés se marchó fuera. Tres minutos más tarde, Antonio Salinas protagonizó una contra en la que cedió el balón a Dopi al borde del área. El remate del delantero se fue muy arriba.

El cronómetro fue avanzando en un encuentro con todo más que decicido. Abel Gómez dio salida al canterano Paolo que se estrenó en Mancha Real con el primer equipo del Recreativo. Hasta el último minuto estuvo intentándolo el Decano que dio trabajo a Pery hasta el pitido final.

El Recre regresa a Huelva con otros tres puntos en el casillero que ya supera los 60 puntos en la campaña 2022/2023. El Decano se reencontrará el próximo domingo a las 12:00 con su afición en el Nuevo Colombino que recibirá a UCAM Murcia para despedir una temporada inestable en la que abandonó el sueño de ser primeros del grupo IV pero no tiró la toalla para conseguir un hueco en la fase de ascenso a Primera Federación.

El conjunto universitario llegará el próximo domingo al Nuevo Colombino con el propósito de conseguir los tres puntos para certificar su presencia en el play-off a Primera División. La victoria de este domingo con el Mar Menor empujó a UCAM Murcia un poco más hacia su objetivo. La quinta plaza sigue en juego y la defenderá en Huelva mientras está pendiente de lo que sucede en El Pitín entre el Mar Menor y el Yeclano Deportivo. El cuadro de Yecla ocupa la sexta posición y se sitúa a tan solo dos puntos de UCAM Murcia. El Recre peleará por despedirse de su afición con una victoria pero su rival vendrá a morir a territorio albiazul.

Mancha Real: Pery, Fran Bueno (Braun, 71'), Óscar Quesada (Juanma, 63'), David Moreno (Malano, 86'), Juanjo, Iván Aguilar, C.Llopis, Sergio Díaz, Juanje, Carlos Jiménez y Peña (Raúl García, 63').

Recreativo: Adri Víctores, Juanjo Mateo, Fran Ávila (Josema Gallego, 64'), Alberto Trapero, Nacho Heras (Josiel Núñez, 85'), Dopi (Peter, 70'), Antonio Salinas, Mbaye (Paolo, 85'), Mario Robles, Javi Ajenjo (Sergio Chinchilla, 70') y Rubén Serrano.

Gol: 0-1 Antonio Salinas (30')

Árbitro: Amar Ahmed (colegio melillense). Amonestó a Fran Bueno (43'), Fran Ávila (43'), Alberto Trapero (90').

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 33 del grupo IV de Segunda Federación en La Juventud.