Crónica Recre-Real Murcia: Los de Pablo Alfaro frenan las ilusiones del Decano

Pedro León, con un gol en el minuto 31, rompe la buena racha del cuadro albiazul

Así te hemos contado el minuto a minuto del partido

Luis Alcalde conduce el balón durante el encuentro con el Real Murcia.
Luis Alcalde conduce el balón durante el encuentro con el Real Murcia. / Josué Correa

Huelva/No pudo ser. Pesó el cansancio de tres partidos en una semana. El Recreativo cayó por la mínima ante el Real Murcia en su ultima prueba de la semana. Un gol de Pedro León, a la media hora de juego, rompe la racha positiva del Decano. El cuadro de Abel Gómez mereció más en una tarde en el que no le salió nada.

El Real Murcia cumplió en su visita a Huelva. El Recreativo de Huelva saltó al terreno de juego con cuatro cambios en su once inicial. El Decano, aunque tuvo la posesión en los primeros minutos, tardó 13 minutos en llegar a la meta de Manu García. Fue Josiel Núñez quien tuvo el primer acercamiento peligroso para el Decano. Estuvo a punto el panameño de abrir la lata en el Nuevo Colombino, aunque la jugada fue invalidada por fuera de juego.

Tras la llegada de Josiel fue el Real Murcia quién puso en aprietos a la defensa albiazul. Pedro León se plantó en el área, que quiso ceder el esférico a un compañero, pero se topó con Josiel Núñez que consiguió despejar el balón.

Los de Abel Gómez sabían lo que tenían que hacer. El técnico recreativista había dejado muy claro cual era el plan de partido. Presionar arriba para encontrar el fallo del Real Murcia, y así lo hicieron los albiazules cusando no tenían el balón.

El Recre achuchó. La primera media hora fue para los locales. Juan Villar se adelantó, pasó el esférico a Luis Alcalde que lo intentó, pero se encontró con Manu García que repelió el balón. Tras esa jugada, el Decano tuvo dos saques de esquina consecutivos, no tuvo fortuna.

Pasados los 30 minutos volvió a aparecer Pedro León. Se nota la calidad del jugador de Pablo Alfaro. Le cayó el balón en la frontal del área, que aprovechó para hacer un disparo cruzado que se marchó por el lado derecho de la portería de Rubén Gálvez, que tocó pero no pudo hacer nada por despejar. 0-1 para el Real Murcia.

Los albiazules querían volver a tener el balón, pero no lo consiguieron antes de marcharse el descanso. Dani Vega y Rodri Ríos tuvieron las últimas llegadas a la meta de Rubén Gálvez. Lo mejor que podía pasar al Recre era el pitido final de la primera mitad.

Antes de marcharse al túnel de vestuarios, Juan Villar encontró el balón tras un saque de banda. El albiazul cayó en el área, no hubo nada. Una jugada que hizo que el Nuevo Colombino se echara encima del colegiado, que se marchó entre pitos al descanso.

El Recre tenía que mejorar su versión si quería dar la vuelta al marcador. Salió enchufado a la segunda mitad. Tras una falta de Dani Vega sobre Antonio Domínguez, Luis Alcalde fue el encargado de lanzarla. Manu García repelió la bola.

Con muchas ganas los de Abel Gómez tuvieron las primeras tras el descanso. Josiel Núñez también lo intentó, pero el disparo se marchó muy cerca de la portería grana. Nacho Heras con Alcalde que, seguidamente, volvió a buscarle en el área, pero se adelantó Manu García, que atrapó el balón.

El Recre quería el gol y no estaba siendo su tarde. Pese a los intentos de los albiazules, no estaban teniendo fortuna. El Decano bajó una marcha tras unos primeros minutos de la primera mitad totalmente metidos en el partido. Tan solo 10 minutos para sacar algo positivo del encuentro con el Real Murcia, que poco hizo mas que el gol a la media hora de encuentro. No lo tuvo fácil el Recreativo para acechar la portería pimentonera.

El Murcia acarició el segundo con un disparo de Guarrotxena. Rubén Gálvez salvó por muy poco con una gran intervención. El balón se marchó arriba. Siete minutos de alargue en el Nuevo Colombino. El Recre tuvo el 1-1 en el último minuto.

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez; Sergio Díez (Víctor Morillo, 85'), Gálvez, Alberto Trapero, Pinillos (Antoñito, 63'); Antonio Domínguez , Josiel Núñez,Luis Alcalde, David del Pozo (Pablo Caballero, 76'), Nacho Heras (Gorka Iturraspe, 63'); y Juan Villar (Caye Quintana, 63').

Real Murcia: Manu García; Marc Baró, Andrés López, Mauro (José Ruiz, 74'), A. González, Carmona (Rofino, 68'); Dani Vega, Larrea (Tomás Pina, 63'), Guarrotxena, Imanol, Pedro León (Rojas, 68'); y Rodri Ríos.

Goles: 0-1 (Pedro León, 31');

Árbitro: Bueno Prieto. Amonestó a Luis Alcalde (9'), Larrea (19'), Gálvez (45'+2), Guarrotxena (45'+2), Dani Vega (50'), Mauro (57'), Baro (65'), Alberto Trapero (68'), Rojas (77'),Pablo Alfaro (77'), Pablo Caballero (90')

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 15 del grupo II de Primera Federación disputado en el Nuevo Colombino.