Crónica Recre-Torremolinos (3-0): En volandas al play-off

Dos goles de Pablo Caballero y uno de Chinchilla hacen que el Decano certifique la segunda plaza del grupo IV

El Recre ya es equipo de play-off

El Recre recibe al Torremolinos con el primer deseo cumplido

Jugadores del Recre celebrando un gol de Pablo Caballero. / Alberto Domínguez
Inés Martín

30 de abril 2023 - 20:57

Huelva/El Recre saltó al terreno de juego demostrando que quería conseguir los tres puntos en el Nuevo Colombino. Salió enchufado y desde el inicio del encuentro ante el Torremolinos hizo vibrar a la afición albiazul. El conjunto de Abel Gómez tenía que ganar si quería respirar durante las dos últimas jornadas de la campaña 2022/2023. Y así lo hizo.

Con cambios en el once incial sorprendió el técnico recreativista. Fran Ávila se quedó en el banquillo tras cumplir con su sanción, y saltaron al terreno de juego Manu Galán y Rubén Serrano como centrales, con Juanjo Mateo y Chinchilla por la derecha y Dopi acompañando a Pablo Caballero. Tan solo arrancar el encuentro, Josiel Núñez pudo adelantar al Decano. Primero lo intentó con un centro que despejó Javi Cuenca sin problemas y el panameño recuperó el rechace pero volvió a despejarla el guardameta.

El conjunto albiazul mostró superioridad durante los primeros 20 minutos, una ambición que debía mantener durante todo el encuentro. El Pali hizo su primer amago de la tarde con un remate de Pablo Caballero se marchó fuera por poco por la derecha de la portería del Torremolinos. Una jugada que marcó una nueva fase en el partido. A partir de ese momento, el Torremolinos despertó e incluso pudo adelantarse en el marcador pero Rubén Gálvez salvó los muebles con un paradón tras un disparo después de un córner. A los de Antonio Calderón solo les valía ganar y no le pusieron nada fácil al Recre durante unos minutos.

El decano demostró una mejor versión durante la primera mitad pero le faltaba el gol. El Recre estaba en un ensayo para el play-off lo que serán también los próximos dos duelos ante el Mancha Real y UCAM Murcia. Entrenamientos para corregir errores y comprobar qué piezas encajan mejor en el puzzle. El once elegido por Abel Gómez resultó más efectivo en los primeros 45 minutos.

En el tramo más inestable del Decano antes del descanso, cuando el Torremolinos empezó a incomodar a la defensa recreativista, apareció Pablo Caballero. Una jornada más, el Pali adelantó al Decano. El argentino abrió la lata en el Nuevo Colombino con una jugada por la banda de derecha de Juanjo Mateo que cedió a Sergio Chinchilla que dio un centro a Dopi que no consiguió llegar y aprovechó Pablo Caballero para hacer el primero del encuentro. El Recreativo de Huelva se marchó a los vestuarios con la segunda plaza asegurada para el play-off de ascenso.

En los segundos 45 minutos del partido tocaba defender el luminoso y abrir más la brecha con el Torremolinos. Así fue. Nada más reanudarse el juego en el Nuevo Colombino volvió a aparecer Pablo Caballero. En la primera jugada de la segunda mitad aprovechó el Pali para batir a Javi Cuenca en el 46. No quedó satisfecho el delantero albiazul que, tan solo un minuto después, estuvo a punto de hacer un hat-trick con un disparo desde la frontal que atrapó el guardameta verde.

Con la grada coreando el Decano de mi alma y un ambientazo en la tarde del domingo. El Recre tenía todo prácticamente hecho en la cita con el Juventud Torremolinos. No era suficiente con el doblete de Pablo Caballero, el conjunto albiazul tenía hambre de gol en la tarde del domingo e hizo el tercero. Sergio Chinchilla marcó un golazo desde la banda derecha cuando se quedaba sin ángulo sorprendió a Javi Cuenca.

Tranquilidad y comodidad en el terreno de juego en los últimos compases del partido en el que el Recre lo tenía todo hecho. Tras muchas jornadas de inestabilidad, el Decano podrá dormir tranquilo. Ya tiene la segunda plaza amarrada y ahora afrontará los dos últimos duelos con calma aunque no deberá bajar los brazos. La fase de ascenso está a la vuelta de la esquina y el cuadro de Abel Gómez seguirá limando asperezas para llegar al mejor nivel a la fase de ascenso.

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez, Juanjo Mateo, Manu Galán, Rubén Serrano, Javi Ajenjo (Bernardo, 80'), Josiel Núñez (Fran Ávila, 67'), Peter, Sergio Chinchilla (Mario Robles, 67'), Salinas, Dopi (Adrià Arjona, 73')y Pablo Caballero (Nacho Heras, 73').

Juventud Torremolinos: Javi Cuenca, Urbina (Lavela, 61'), Ismael Heredia (Gerrit, 4'), Castillo, Javi López (Dani Fernández, 76'), Carlos García, Naranjo, Virgil, Miguel García, Machuca (Alexis, 46') y Andrei (Lavela, 61').

Goles: 1-0 Pablo Caballero (39'); 2-0 Pablo Caballero (46'); 3-0 Sergio Chinchilla (63')

Árbitro: Delfa Ramos del comité extremeño. Amonestó a Pablo Caballero (16'), Urbina (26'), Manu Galán (69'), Mario Robles (74')

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32 del grupo IV de Segunda Federación en el Nuevo Colombino.