Crónica Recre-UD Melilla: Caye Quintana firma la victoria del Decano

El de Isla Cristina anotó dos goles en la primera mitad del encuentro

Álvaro Bustos y Miguelete debutan con el Decano en la mañana del domingo

Así te hemos contado el minuto a minuto del partido

Los jugadores del Recre celebran el primer gol de Caye Quinyana.
Los jugadores del Recre celebran el primer gol de Caye Quinyana. / Rafael García Rebollo

Huelva/Impecable aunque en la segunda parte bajara el ritmo. Un Recre, muy superior, gana al Melilla en el Nuevo Colombino. De esta manera, el Decano se olvida de la derrota de la pasada jornada en El Collao, y vuelve a la dinámica positiva. Tres puntos, con la firma de Caye Quintana, que lo hacen seguir afianzado a la quinta plaza del grupo II.

Hora de levantarse. Tras el tropiezo en Alcoyano, el Recre volvió a casa con el único objetivo de volver a conseguir un triunfo. Al otro lado, un renovado Melilla, que efectuó en el mercado invernal hasta 21 movimientos, y que llegó a Huelva en un buen momento tras ganar el derbi norteafricano y con ganas de revertir su situación en la segunda vuelta. En el Nuevo Colombino demostró lo contrario.

Para la cita con el cuadro de Juan Sabas, el técnico del Decano apostó por Sergio Díez, que volvió a la titularidad cinco jornadas más tarde, acompañado de Raúl Navas como central junto a Rubén Serrano, y Rahim por la banda izquierda. En el banquillo Álvaro Bustos y Miguelete, las dos incorporaciones del Recreativo de Huelva en el mercado invernal.

El Recre tuvo el control del encuentro en los primeros compases, el Melilla a la espera de un error de los albiazules para hacer daño a los de Abel Gómez. La más clara llegó en el minuto ocho. Antonio Domínguez se la cedió a Luis Alcalde que centró pero la jugada quedó en nada. El Decano pudo abrir la lata.

No tardó en llegar el gol del Recreativo de Huelva. Un pase de Rubén Serrano a Sergio Díez, que la puso a Caye Quintana que se metió hasta la cocina e hizo el primero de la mañana en el Nuevo Colombino. El Recre no bajó el ritmo, quiso más antes del descanso.

Caye Quintana tuvo su mañana. El de Isla Cristina estuvo acertado de cara al gol. Puso su firma al primero y también al segundo. El 9 del Recreativo de Huelva remató de cabeza para que el balón tocara el fondo de la red de la meta de Javi Montoya. Con el tanto al Melilla, Caye se convierte en el máximo goleador del Decano con seis goles en sus botas.

Con el gol, Juan Sabas movió su dibujo. Al minuto 22 y el técnico azulino ya había efectuado dos cambios. Un Melilla que mostró una mala imagen en el Nuevo Colombino pese a todos los movimientos que realizó en el mercado invernal con la intención de salir de la zona de peligro.

Con un 2-0 en el marcador y con el control absoluto de la primera parte del encuentro se marchó al descanso satisfecho por haber cumplido. Josiel Núñez pudo hacer el tercero, Javi Montoya la detuvo. Un Recre muy superior ante un Melilla que nada hizo en los primeros 45 minutos.

Igual arrancó la segunda parte. El Melilla empujó un poco más, pero sin generar peligro sobre el terreno de juego albiazul y sin dar trabajo a Rubén Gálvez. El Recre, cómodo y tranquilo, ante un equipo de Juan Sabas que tuvo más el balón en la segunda mitad.

Más de media hora en juego todavía en el templo albiazul. El partido tomó otro rumbo. Una acción polémica que paró el encuentro durante varios minutos, un codazo de Yuste a Antonio Domínguez, por la que el público del Nuevo Colombino reclamó la tarjeta roja para el azulino. El primer cambio del Decano fue Álvaro Bustos por Iago Díaz. El ex del Alcorcón tuvo este domingo la primera oportunidad de disfrutar de sus primeros minutos con la camiseta del Recre.

El Decano pudo hacer la tercera. Una jugada de Sergio Díez desembocó en Antonio Domínguez pero su disparo se marchó desviado por muy poco. Otro debut en la mañana del domingo fue el de Miguelete. El jerezano, que salió por Luis Alcalde, puso ser partícipe del tercero del Recre con la firma de Josiel. El Recre quitó una marcha en la recta final del partido y así terminó. Otros tres más y objetivo cumplido.

Recreativo: Rubén Gálvez; Sergio Díez, Raúl Navas (Alberto Trapero, 87'), Rubén Serrano, Rahim; Antonio Domínguez (Gorka Iturraspe, 78'), David del Pozo, Josiel Núñez (De la Rosa, 87'), Luis Alcalde (Miguelete, 78'), Iago Díaz (Álvaro Bustos, 64'); Caye Quintana.

UD Melilla: Javi Montoya; Loren (Caro, 45'), Moi Rodríguez, Yuste, Koffi (Álex Macias, 22'); Bandaogo (Siddiki, 63'), David Suárez; Alassan (José Enrique, 70'), Pablo (José Ángel González, 22') Hernández, Sergio Pérez; y Dani García.

Goles: 1-0 (Caye Quintana, 12'); 2-0 (Caye Quintana, 21');

Árbitro: Alemán Pérez. Amonestó a Josiel Núñez (29'), Bandaogo (47'), Antonio Domínguez (49'), Yuste (61'), Abel Gómez (74'). Roja directa a Guillermo Centurión, en el banquillo (74').

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 en el grupo II de Primera RFEF disputado en el Nuevo Colombino.