Juan Villar, el primer jugador de 'refresco' del Recre que anota un gol esta temporada

Doce partidos (11 de Liga y uno de Copa) han tenido que pasar para que el Decano marque pasado el minuto 60 de un encuentro

Juan Villar en un entrenamiento con el Recreativo de Huelva. / M. G.
A. R.

16 de noviembre 2023 - 07:35

Tuvieron que pasar 11 jornadas para que el Recreativo de Huelva rompiera uno de los maleficios de esta temporada. Tras una docena de partidos -11 en Primera Federación y una en Copa del Rey-, el Decano consiguió un gol pasada la hora de juego. El mismo le dio, además, los tres puntos ante el Atlético de Madrid B en la Ciudad Deportiva Wanda de Majadahonda, en una victoria por 1-2.

El tanto anotado en el minuto 68 también tuvo otra singularidad. Y es que, por primera vez en esta temporada, un jugador que salía del banquillo conseguía hacer una diana. No podía ser otro que Juan Villar, atacante que siempre ha estado casado con el gol, pero que aún no había materializado ninguna ocasión en su segunda etapa en el Recre. Este tanto puede ser un punto de inflexión para el onubense, que había iniciado la campaña con algún que otro parón por lesión y pocos minutos -apenas 150 en ocho encuentros-.

Con el Pali Caballero -máximo goleador del Recre en la 2022-2023- lesionado, para Abel Gómez se presume fundamental que Juan Villar explote su capacidad anotadora, pues hasta ahora Caye Quintana era el único punta que había perforado la meta rival esta temporada, con dos tantos. Nacho Heras (395 minutos en 12 partidos) es el único atacante que aún no ha visto puerta.

El máximo goleador, tras doce jornadas de competición, es el centrocampista David Del Pozo, una demarcación atípica cuando se habla de pichichis en los equipos. Tras él, Caye y De la Rosa acumulan dos dianas, mientras que también han marcado en una ocasión Luis Alcalde, Antonio Domínguez, Josiel Núñez y el propio Juan Villar.