Louis Yamaguchi y Moha Traoré, nuevos refuerzos para el Recreativo de Huelva

Recreativo de Huelva

El acuerdo entre ambas partes es total y sólo falta que el club lo haga oficial. El meta sub23 jugó la pasada temporada en el Extremadura mientras el atacante lo hizo en el Hércules

Moha Traoré puede desenvolverse tanto en el extremo como de delantero centro.
Moha Traoré puede desenvolverse tanto en el extremo como de delantero centro. / Alberto Olea
Manuel S. Núñez

11 de agosto 2020 - 05:00

Huelva/El Recreativo de Huelva sigue dando forma a su plantilla para el nuevo proyecto y dos jugadores se incorporarán en breve a los entrenamientos a las órdenes de Claudio Barragán, el portero sub23 Louis Yamaguchi y el atacante Moha Traoré. El acuerdo entre las partes es total y sólo falta que el Decano lo haga oficial, según informó el periodista Ángel García.

Louis Takaji Julen Thébault Yamaguchi es un cancerbero nacido en la localidad francesa de Le Garenne-Colombes el 28 de mayo de 1998, por lo que tiene 22 años. Posee doble nacionalidad, tanto francesa como japonesa y llega al Recre con la carta de libertad.

Tras militar en el Loirent galo se incorporó al Extremadura; en la 2017-18 en Segunda B y al año siguiente en Segunda A no tuvo minutos, mientras en esta última campaña disputó dos encuentros, uno en la Liga (derrota ante el Girona por 1-3) y otro en la Copa del Rey (derrota en la visita al Portugalete por 1-0).

Yamaguchi es un portero alto (1,83 metros de altura) y corpulento, sin mucha experiencia aunque con un buen futuro; viene a sustituir a Álex Lázaro como teórico portero suplente y a acompañar a Nauzet en la meta albiazul. Es internacional japonés en categorías inferiores.

Yamaguchi, calentando antes de un partido con el Extremadura.
Yamaguchi, calentando antes de un partido con el Extremadura. / LaLiga

El otro refuerzo albiazul es Mohamady Traoré Diarra, nacido hace 25 años en Barcelona (29 de noviembre de 1994); juega de delantero y de extremo, también tiene la nacionalidad de Mali y mide 1,85 metros. Es hermano de Adama Traoré. Formado en la cantera del Badalona y el Espanyol, cuenta con una amplia experiencia en la Segunda B.

En la temporada 2012-13 jugó en el Espanyol B (6 partidos, 388 minutos y un gol); al año siguiente en le Badalona (10 partidos, 354 minutos), luego fichó por el Prat, con el que descendió (14 partidos, 259 minutos y un gol); en la 2014-15 sufrió otro descenso, ahora con el Elche Ilicitano (15 partidos, 328 minutos y un gol).

A continuación jugó tres años en el Córdoba; el primero en Segunda A (un partido, 44 minutos), el segundo en el filial del conjunto califal en Segunda B, en su mejor temporada (32 partidos, 2.746 minutos y 10 goles) y el tercero, en Segunda A (3 partidos, 96 minutos).

En la 2017-18 fichó por el Cádiz en Segunda A: 11 partidos, 169 minutos y un gol; acabando la temporada en el NK Istra de Croacia; al año siguiente se enroló en el Melilla (15 partidos, 881 minutos y dos goles), para terminar igualmente en el Istra croata. Y esta pasada campaña defendió al Hércules, con el que disputó 23 partidos (12 como titular), con 1.289 minutos, recibiendo 8 amarillas y anotando un gol.