El Ciudad de Huelva no puede con el Morón en la Copa de España (87-67)

El conjunto sevillano dejó sentenciado el partido en el descanso con una ventaja de 22 puntos

El SHM 44 TEAM culmina un gran fin de semana en el circuito de Estoril

Un momento del partido entre el CB Morón y el Ciudad de Huelva. / FEB
S.D.

09 de septiembre 2024 - 13:52

La primera jornada de la Copa de España de baloncesto se zanjó con una contundente derrota en la cancha del CB Morón, equipo que ascendió la pasada temporada a Primera FEB. El cuadro sevillano hizo valer su superioridad de categoría para dejar el partido prácticamente resuelto en el descanso. El Ciudad de Huelva, por su parte, continúa con la preparación antes de encarar el inicio liguero en Segunda FEB.

Morón demostró su superioridad en los dos primeros cuartos del partido. En los dos primeros minutos anotaron dos tiros en suspensión y dos triples colocando el 10-0 en el luminoso, mientras los onubenses no lograban acertar de cara al aro. Íñigo Núñez solicitó un tiempo muerto para realizar correcciones y que Barandalla abriera por fin la lata para los onubenses.

La defensa y el acierto ofensivo de los de Morón causaba pérdidas y errores en los de Huelva que aprovechaba el equipo sevillano para meter distancia. La producción de puntos de Mays Jr mantuvo la esperanza onubense hasta que tuvo que retirarse con molestias musculares, el primer cuarto cerró así 29 a 17. Llegó el segundo cuarto con un Ciudad de Huelva que mejoró algo en defensa, pero con dudas en el ataque ante un Morón muy físico que llegaba a todo ampliando su ventaja en 10 puntos, llegando al descanso 46 a 24.

La charla del descanso consiguió cambiar la segunda parte del encuentro logrando equilibrar el encuentro con un parcial de 23 a 18 a favor del equipo local en el tercer cuarto, y ya con el partido decidido, el Ciudad de Huelva hizo su mejor cuarto maquillando el resultado con un parcial de 18 a 25. El Ciudad de Huelva afrontó el partido partido como un banco de pruebas en el que analizar los aspectos a mejorar como adelantó en la previa su entrenador Íñigo Núñez.

El equipo ha tenido una escasa semana para conocerse, entrenar e incorporar conceptos, con bajas importantes como Manu Vázquez con molestias, Pape Sow por temas administrativos, y durante el partido, Mays y Gonzalo con problemas musculares. Mientras, en frente tuvo a un gran rival que ha construido un equipo con jugadores de alto nivel para competir en una liga tan exigente como la Primera FEB, ex LEB Oro, en el que ha destacado Luis Parejo, máximo anotador del encuentro con 16 puntos que ha conseguido con un 100% de acierto.

CB NATURAVIA MORÓN (87): Duke, I. (11), Serrano, M. (4), Kouadio, L. (9), M’Madi, M. (10), Marín, J. (3), Jiménez, J. (10), Alain, L. (-), Tamba, I. (5), Tumba, T. (9), Mack, B. (10), Parejo, L. (16).

CIUDAD DE HUELVA (67): Gallego, A. (2), Montaner, J. (-), Ortiz, A. (7), Fernández, G. (-), Maiza, G. (2), Diene, P. (7), Niang, M. (9), Barandalla, U. (9), Chabi Yo, S. (12), Mays, M. (10), Treviño, P. (9).