Crónica AD Ceuta-Recreativo: El Decano sigue sin encontrar su identidad (1-0)

Los albiazules caen por la mínima en el Alfonso Murube, con gol de Agüero, y encadenan su segunda derrota consecutiva

Ceuta-Recreativo: Resumen, resultado y goles

Forcejeo entre Rubén Serrano y Sofiane.
Forcejeo entre Rubén Serrano y Sofiane. / AD Ceuta

Huelva/El Recre no da con la tecla. El equipo de Abel Gómez cayó por la mínima ante el Ceuta y encadena su segunda derrota consecutiva. Un panorama desolador para los albiazules que tras seis jornadas aún no han conseguido sumar de tres. Un nuevo tropiezo que deja al Decano en lo más bajo de la clasificación.

Hubo cambios en el once respecto al partido en Villarreal. Abel Gómez dejó a Camará en el banquillo y volvió a la titularidad César Moreno y apostó también por David Soto y Alberto López en el lateral izquierdo, dejando como revulsivo a Davinchi.

El Recre estrenó su tercera equipación en el Alfonso Murube con la que hace gala del 135 aniversario del club. La AD Ceuta tenía claro su plan y en tan solo 15 minutos ya estaba cumpliendo con el guion. Puso en aprietos al Decano en los primeros compases y al borde del primer cuarto de hora dio el primer susto de la tarde a los de Abel Gómez con un disparo desde la frontal de Redru que atrapó Rubén Gálvez.

Los albiazules, que parecía que habían dado un paso al frente, pronto mostraron falta de ideas, o incluso, de actitud. El Ceuta presionó al Decano que, en la primera mitad, no se acercó a la portería de Pedro López. Los de José Juan Romero avisaron de que querían irse con la ventaja al descanso. Sufría el Recre ante un Ceuta que tenía al cuadro onubense totalmente dominado.

Volvió a avisar el conjunto caballa con un recorte por la banda de Andy, puso un centro, y remató Sofiane que la mandó alto. Otra más para el Ceuta, después de que pusieran una falta lateral y en el rechace le cayera a Agüero, que la puso en el segundo palo, pero la mandó fuera de la meta albiazul. Y esa fue la línea que mantuvieron los locales que estaban mereciendo irse con la ventaja al túnel de vestuarios. Lo volvió a intentar Aisar, desde la frontal y el balón se marchó fuera por muy muy poco.

Así el Recre no iba a sacar nada positivo de su visita al Murube. Solo hizo achicar agua en los primeros 45 minutos, este no era el camino. No reaccionó, tuvo miedo ante un Ceuta que dominó toda la primera mitad y en la que mereció abrir la lata. Tenía el Decano que cambiar muchas cosas para mejorar después de una primera parte muy gris en la que se dejaron ver, una jornada más, las costuras del equipo.

Los de Abel Gómez tenían que dar un paso al frente en la segunda parte. Cuánto tiene que mejorar este equipo si quiere cambiar la dinámica. Este sábado se estaba librando, hasta el momento, de que la AD Ceuta se adelantara. Un Rubén Gálvez totalmente desquiciado era el vivo reflejo de lo que estaba demostrando el Recreativo de Huelva sobre el terreno de juego del Alfonso Murube. Generó el cuadro caballa, pero no con especial peligro en el áreal albiazul, pero si estaba haciendo méritos para llevarse los tres puntos.

Llegó. Mucho había tardado el gol de los locales. El Ceuta aprovechó bien una falta, que tras dos rechaces de Rubén Gálvez y evitar el 1-0, poco pudo hacer ante Agüero que lo aprovechó para abrir la lata. KO. El Recre estaba hundido. Hizo cambios Abel para intentar hacer daño a los de José Juan Romero, pero se estaba viendo totalmente superado. Conseguir un punto iba a ser un auténtico milagro.

El panorama era desolador. El gol encajado tardó mucho en llegar y parecía que esa era la única nota positiva que iba a tener el encuentro de este sábado del Recreativo. No salía nada. Hasta el minuto 74 no llegó el primer córner para los albizules. Un indicio de lo que había sido el partido para los de Abel Gómez. Un saque de esquina que terminó en campo contrario. A los cinco minutos, un nuevo saque de esquina para el Decano y el Recre reclamó un posible penalti por una mano en el área, la jugada siguió y Keita cortó la contra.

En esa misma acción llegó la polémica. Álex Gálvez terminó viendo la doble amarilla por protestar. Afrontó el Recreativo de Huelva los últimos diez minutos con un jugador menos. Qué cuesta arriba lo tenía todo. Asustó Aisar y despejó Alberto López. Sin ideas y así iba a terminar el partido, peleando por intentar no encajar ninguno más en el Murube.

Davinchi, que salió por César Moreno, pudo hacer el empate tras un córner. Estuvo muy cerquita el Recre de devolver las tablas al marcador. Un centro de Aquino que remató Lolo y la mandó desviada. Con esa jugada se terminó el encuentro en Ceuta. Una jornada más... la victoria se resiste.

AD Ceuta: Pedro López, Andy Escudero (Blesa, 77'), Carlos Hernández, Yago, Redru, Belloti (Rodri Ríos, 77'), David Ramos (Cristian, 65'), Rubén Díez (Lolo González 93'), Aisar, Agüero (Aquino, 65') y Sofiane.

Recreativo: Rubén Gálvez; Dani Perejón, Álex Gálvez, Rubén Serrano, Alberto López; César Moreno (Davinchi, 65'), David del Pozo, Luis Alcalde (Keita, 65') , David Soto (Armero, 65'), Nico Njalla (Juan Cerrudo, 81'); y Caye Quintana (Pablo Caballero, 81').

Gol: 1-0 (Agüero, 58').

Árbitro: Miranda Bolaño. Amonestó a David Soto (14'), Agüero (63'), Álex Gálvez (71'), Álex Gálvez (80'), Davinchi (92')

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 6 del grupo II de Primera Federación disputado en el Alfonso Murube. Presencia de aficionados albiazules en las gradas.