Crónica Betis Deportivo-Recre: Una pobre imagen le cuesta al Decano la primera derrota de la temporada (3-1)

David del Pozo anotó el único gol que hizo el Decano en territorio verdiblanco

Betis Deportivo-Recre: resumen, resultado y goles

Sergi Armero, que debutó con el Recreativo, control el balón ante el Betis Deportivo. / Josué Correa

Sevilla/La primera victoria de la temporada tendrá que esperar. El Recre cayó ante el Betis Deportivo con una imagen gris en la Ciudad Deportiva Luis del Sol, sobre todo, en la primera mitad. David del Pozo anotó el único tanto para el Decano y maquilló un partido muy amargo para el equipo de Abel Gómez.

El cuadro albiazul presentó cambios en el once inicial. Abel Gómez dejó en el banquillo a Antonio Domínguez y Luis Acalde en el banquillo y Boubacar Keita y Davis Soto saltaron de inicio al terreno de juego de la Ciudad Deportiva Luis del Sol del Real Betis, donde los albiazules estuvieron acompañados por cientos de aficionados.

El encuentro, previsto para las 17:30, finalmente arrancó a las 19:30 bajo el cielo nublado de la capital hispalense. Una tarde agradable que pronto se volvió amarga para el Recreativo de Huelva. Solo hizo rodar el balón en la ciudad deportiva del Real Betis con un gol tempranero de los de Arzu.

La perdió César Moreno en su campo y se la robó Paco Fernández que fue el mismo que batió la meta de Rubén Gálvez para hacer el 1-0. No pudo hacer nada el guardameta del Decano ante el disparo del bético desde el borde del área. Jarro de agua fría para los de Abel Gómez que tenían todo el partido por delante.

Se complicó la vida el Recreativo que no empezó nada bien la tarde del sábado con el tanto del filial verdiblanco en el minuto 1. Crónica de una muerte anunciada. Lo que pasó al inicio del partido era el vivo reflejo de lo que iba a venir después para el cuadro albiazul. Al borde del cuarto de hora se vino arriba el Recre con la única llegada del casi toda la primera mitad, con una jugada de Caye Quintana que la puso a Zelu que se topó con Guilherme que despejó a córner con una gran intervención.

Al borde del minuto 15, el Recre no terminó una contra que aprovechó el Betis Deportivo y Jesús Rodríguez se plató delante de Rubén Gálvez que definió solo. Todo en contra para el equipo de Abel Gómez que ya tenía que hacer, al menos, dos goles para rascar un punto. Muy cuesta arriba para el Decano que no mostró un ápice de garra y hambre en toda la primera mitad.

Irreconocible el Recre de este sábado ante el Betis Deportivo. No gustó la imagen de los albiazules ni merecían esa imagen los cientos de aficionados que habían viajado a Sevilla. No tardaron los de Arzu en hacer el tercero. Los verdiblancos no paraban de ir al araque ante un Recre que no dio pie con bolo. En esta ocasión, Marcos Fernández regateó y dejó KO a la zaga recreativista, le dio al palo y al rechace la terminó poniendo Souleymane de cabeza. No todos los días iban a ser como el del Mérida.

No hizo nada el Recre en toda la primera mitad. David del Pozo maquilló los 45 minutos con un gol al borde del descanso. En la última jugada, a través de un saque de esquina que botó Zelu y el de Gefafe, con un testarazo y la puso en el fondo de las mallas de Guilherme. Abel Gómez hizo un triple cambio para afrontar la segunda mitad.

Luis Alcalde, Njalla y Alberto López saltaron al terreno de juego por Keita, David Soto y Davinchi, y empezó fuerte el Decano. Estuvo a punto de hacer el 3-2 con una triple ocasión pero no tuvo fortuna. Caye Quintana lo intentó primero desde fuera del área, la cogió al rechace David del Pozo y después Nico Njalla, pero estuvo a punto el guardameta del Betis Deportivo.

El partido marcaba otro ritmo y los albiazules salieron con otra dinámica del túnel de vestuario. No era fácil mejorarlo. No podía bajar una marcha el Recre si quería sacar algo positivo del encuentro en la Ciudad Deportiva verdiblanca. Pero el filial sacó a relucir sus armas y el Recre, una jornada más, mostró que debe seguir mejorando. Entró Antonio Domínguez por César Moreno y el de Punta Umbría entró para poner una falta, que tocó la zaga verdiblanca, volvió a Domínguez y centró para que Caye Quintana la pusiera. La mandó a córner el cancerbero de los locales.

Otra vez apareció Guilherme ante un Recre que lo intentaba pero no le salía nada ante los verdiblancos. La puso Zelu, antes de marcharse la banquillo, y sacó el remate el portero portugués, no hubo nadie para rematar. Agotó todas sus cartas Abel Gómez con el cambio de Zelu por Sergi Armero que debutó, al igual que Alberto López, en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.

No salía nada al Recre. Alberto López la puso a Armero, que remató de cabeza, pero el jugador cedido por el Huesca, se lamentó tras mandar el balón por la izquierda de la portería del filial del Real Betis. El Decano no iba a tener mucho margen más. El Recre se marchó desolado y entre abucheos por parte de la afición tras la imagen mostrada en territorio verdiblanco.

Ficha técnica

Betis Deportivo: Guilherme; Ángel Ortiz, Rudy Kohon, Sergio Arribas, Lucas Alcázar (Elyaz Zidane, 82'); Ismael Barea, Guirao, Mateo Flores (Dani Pérez, 75'), Souleymane (Xavi Pleguezuelo, 82') y Jesús Rodríguez (Joao Gabriel, 68'); y Marcos Fernández (Destiny Ilahude, 75').

Recreativo: Rubén Gálvez; Dani Perejón, Álex Gálvez, Raúl Navas, Davinchi (Alberto López, 45'); Boubacar Keita (Luis Alcalde, 45'), David del Pozo, César Moreno (Antonio Domínguez, 65'), Zelu (Sergi Armero, 75'), David Soto (Nico Njalla, 45') y Caye Quintana.

Goles: 1-0 (Paco Fernández, 1'); 2-0 (Jesús Rodríguez, 13'); 3-0 (Souleymane, 31'); 3-1 (David del Pozo, 44')

Árbitro: Palomares Gutiérres. Amonestó a Souleymane (26'), Dani Perejón (33'), Álex Gálvez (47'), Marcos Fernández (70'), David del Pozo (87') y Raúl Navas (90') .

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 3 del grupo II de Primera Federación disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol del Real Betis.