Crónica Punta Umbría-Recre: El Decano se lleva el Memorial Manuel González Rodríguez

Alberto López, Sergi Armero y Ceballos, con doblete, hicieron los cuatro goles albiazules

Imágenes del amistoso entre el CD Punta Umbría y el Recreativo de Huelva

Un lance del Memorial Manuel González Rodríguez en Punta Umbría.
Un lance del Memorial Manuel González Rodríguez en Punta Umbría. / Josué Correa
I.M.

03 de septiembre 2024 - 22:03

Paréntesis en el curso 2024/2025. El Recreativo de Huelva visitó este martes el Complejo Deportivo alcalde José Hernández Albarracín Punta de Punta Umbría para disputar la 38 edición del Memorial Manuel Rodríguez Hernández. Una cita, típica de pretemporada, que se llevó el equipo de Abel Gómez

Tras el arranque liguero, el Recre ha hecho un break a su temporada para acudir a la tradicional cita en la localidad puntaumbrieña. Abel Gómez apostó por los jugadores que menos minutos habían disputado hasta el momento y para que los recién llegados, como Njalla y Sergi Armero, disfrutaran de sus primeros minutos con la elástica albiazul.

Dominó el Recre en los primeros minutos con una ocasión de Sergi Armero, penúltima incorporación en el mercado estival, con un cabezazo que se marchó por encima de la portería Moi, guardameta local. Seis minutps más tarde, Bekkouche también lo intentó pero el balón se marchó por la derecha de la portería local.

Una tarde agradable en las instalaciones del CD Punta Umbría donde los más pequeños fueron los protagonistas, alguno hasta tentó a saltar al terreno de juego. Disfrutaron de una jornada en la que pudieron conocer a los jugadores, hacerse fotos y pedir autógrafos. Un partido que permitó acercar a los aficionados al primer equipo albiazul.

El Decano estaba tentando al gol y pasado el primer cuarto de hora en el José Hernández Albarracín se adelantó con gol de Alberto López, que definió y la puso al palo corto para abrir la lata. El 0-2 no tardó en llegar, en esta ocasión, Sergi Armero. El delantero se estrenó con la albiazul tras un rechazo del portero local.

El Recre se hizo dueño del partido y antes del descanso, Nico Njalla, último fichaje que debutó este martes, la puso en la escuadra, pero el esférico se marchó rozando el larguero. Otra ocasión, en las botas de Bekkouche desde fuera del área que volvió a irse por encima de la portería de Moi. Justo antes de marcharse al túnel de vestuarios, Nico volvió a intentarlo buscando la escuadra.

En el descanso, Abel Gómez movió el once y solo se quedó Ale Limón en el terreno de juego. Se marcharon Centurión, Armero, Bekkouche, Keita, Camará, Juan Pablo, Alberto López, D. Soto, Njalla y C. Becken y entraron en su lugar Folgado, Ceballos, Alessandro, Fran Contioso, Paolo, Cheikh, Iván Romero, Évora y Almeida.

La segunda mitad comenzó con la misma tónica. Chamorro, que debutó con el primer equipo del Recreativo, disparó desde la frontal, la detuvo el portero del Punta Umbría. El 0-3 subió pronto al marcador del feudo puntaumbrieño. Ceballos, uno de los refuerzos del Atlético Onubense para su debut en Tercera Federación que ya debutó con el Villanovense, marcó el tercero de los albiazules con una gran definición.

El Punta Umbría recortó distancias en el 61 con un gol de penalti, que ocasionó Ale Limó y que transformó Joselito. Paolo, que entró en la segunda parte, tuvo una clarísima ocasión tras un disparo que rechazó el portero del Punta Umbría y lo mandó al larguero. De nuevo apareció Ceballos. El canterano estuvo a punto de hacer el cuarto de la tarde pero se marchó fuera. Quedó con ganas y en la siguiente jugada, con un zurdazo, subió el 1-4.

No hubo tiempo para más. El broche de oro a la noche la puso la entrega de trofeos de la 38 edición del Memorial Manuel González Rodríguez al ganador, efeméride que recogió Ale Limón por parte del Recreativo de Huelva, al CD Punta Umbría y a los colegiados encargados de dirigir los 90 minutos de este amistoso en Punta Umbría.