Crónica Recre-Alcoyano: Un punto que sabe a poco (1-1)

Caye Quintana adelantó a los albiazules en el minuto 10 del encuentro en el Nuevo Colombino

Rubén Fernández hizo el gol del empate al borde del descanso

Recre-Alcoyano: resumen, goles y resultado de la jornada 2

Davinchi se dispone a sacar de banda ante la presión de Pastrana.
Davinchi se dispone a sacar de banda ante la presión de Pastrana. / Jesús Fernández

Huelva/Vuelta a casa. No fue el debut esperado para los de Abel Gómez en el Nuevo Colombino. El Recreativo de Huelva se adelantó en el minuto 10 con un gol de Caye Quintana y tuvo oportunidades para poner más tierra de por medio. No le salió nada. Antes del descanso, el Alcoyano devolvió el empate al marcador y ese sería el resultado final. El Decano se dejó dos puntos.

Para el primer duelo liguero en el Nuevo Colombino, Abel Gómez solo hizo un cambio respecto al once en Mérida. Un cambio obligado por la lesión de Rubén Serrano, que hizo que César Moreno, quien aparentemente no estaba para jugar de inicio, saltara como titular al terreno de juego.

Avisó el Recre con un balón de Gálvez al que no llegó Caye Quintana que se quedó solo. A a la contra, hizo lo que quiso David del Pozo, se la puso a Zelu, el de Jerez se la cedió a Caye Quintana y la mandó al fondo de las mallas de la portería de Manu García. Hizo el Recreativo de Huelva el primero de la noche a tan solo 10 minutos de arrancar el partido en el Nuevo Colombino.

Al cuarto de hora, estuvo a punto de poner más tierra de por medio a través de Luis Alcalde. En un saque de esquina que puso al primer palo, César Moreno, de cabeza, estuvo a punto de hacer el segundo. Tenía el Recre el control del partido. Con todo de cara, el Recreativo de Huelva, vio el empate a dos minutos del descanso. No se entendieron bien los 'Galvez' y el balón le cayó a Rubén Fernández que la colocó para devolver las tablas al marcador antes de marcharse al túnel de vestuarios.

Los de Abel Gómez bajaron una marcha tras el descanso. Manu García evitó que el segundo del Recre subiese al marcador tras un disparo de Dani Perejón. No podían bajar el ritmo los albiazules si querían hacerse con los tres puntos de la temporada. La siguiente fue para el Alcoyano, José Lara, a través de una jugada individual, estuvo a punto de aumentar la renta para los visitantes.

No empezó fino el Recre la segunda mitad. El Nuevo Colombino, impaciente, no paró de empujar a los albiazules al que no le salían las cosas. El Decano acarició el segundo. David del Pozo, de nuevo protagonista, puso un balón al área que intentó rematar Caye Quintana, pero lo desvió la zaga del Alcoyano cuando iba directo a la meta de Manu García.

Hizo cambios Abel Gómez para dar refresco a los suyos con la salida de David Soto y Bekkouche por Antonio Domínguez y Luis Alcalde. El Nuevo Colombino, que lució un aspecto bastante renovado tras las vacaciones -con un césped como una alfombra y parte de su graderío límpio recuperando su azul habitual-, acogió el primer duelo del nuevo Recre para la temporada 2024/2025 en Primera Federación.

Estuvo otra vez a punto Caye Quintana de hacer doblete antes de marcharse al banquillo. El de Isla Cristina, en el minuto 72, tras un excelente centro de Dani Perejón se tiró en plancha para rematar de cabeza, pero el balón se marchó rozando el poste de la portería del Alcoyano.

No le salía nada al Recre que intentó por todos los medios subir el 2-1 al marcador. Vicente Parras se conformaba con el empate. No era suficiente para los albiazules que querían brindarle el primer triunfo de la temporada a sus aficionados en el Nuevo Colombino. Solo 10 minutos para el final, el equipo de Abel Gómez estaba KO y solo le faltaba un cambio.

Iba a saber muy poco el punto para el Recreativo. Una segunda parte, en la que no terminó de arrancar pero sí en la que peleó por el segundo pero no le salió nada al equipo de Abel Gómez, que volvió a acariciar el gol. No le salía de cara la moneda al Decano. Agotó el técnico sevillano su último cambio y Carlos Becken, que jugó la pasada temporada cedido en el San Roque y debutó en la noche del sábado con el primer equipo albiazul, sustituyó a Álex Gálvez.

Un punto de regalo para el Alcoyano, que se conformaba con volver a tierras alicantinas con un empate y que pudo también llevarse el 1-2. Muy insuficiente ante los de Vicente Parras, que jugaron a defender y que frontaron los últimos minutos del encuentro en Huelva atacando, ante un Recre que mostró mejor imagen que en Mérida pero al que le falta mucho por mejorar.

Muy desconcertado el Decano en la recta final de su debut esta temporada en el feudo albiazul. Aún así, los de Abel Gómez achucharon hasta el 95 pero sin éxito. No hubo tiempo para más. Un punto que se queda muy corto para el Recreativo que ya no le queda más que pensar en el duelo de la próxima semana ante el Betis Deportivo. El sábado a las 17:30, un partido que podría ver modificado su horario por las altas temperaturas que se esperan en la capital hispalense para la hora del partido con el filial verdiblanco.

Recreativo: Rubén Gálvez; Dani Perejón, Álex Gálvez (Carlos Becken, 87'), Raúl Navas, Davinchi; Antonio Domínguez (David Soto, 64') César Moreno, David del Pozo, Luis Alcalde (Bekkouche, 64'), Zelu (Paolo, 74'); y Caye Quintana (Pablo Caballero, 74').

Alcoyano: Manu García; Javi Antón (Andrés Rodríguez, 75'), Pichu Atienza, Borja Granero (Primi, 55') , Jon Rojo; Dani Molina (Albisua, 66'), Undabarrena; Víctor Pastrana, Rubén Fernández, José Lara (Niang, 55'); y Cristian Herrera (Sergi López, 66').

Goles: 1-0 (Caye Quintana, 11'); 1-1 (Rubén Fernández, 47').

Árbitro: Pérez Peraza. Amonestó a Rubén Fernández (11'), José Lara (25'), César Morerno (35'), Atienza (68') y Sergi López (90').

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 2 del grupo II de Primera Federación disputado en el Nuevo Colombino. Minuto de silencio en memoria de todos los recreativistas fallecidos en los últimos meses.