Crónica Recre-Fuenlabrada: El Decano quiere pero no puede (1-1)

Luis Alcalde adelantó a los albiazules a los 10 minutos de juego en el Nuevo Colombino

Recre-Fuenlabrada: resumen, resultado y goles

César Moreno da un pase bajo la mirada de Cedric.
César Moreno da un pase bajo la mirada de Cedric. / Josué Correa

05 de octubre 2024 - 21:33

Otra vez... La historia vuelve a repetirse. Se repite como en cada partido en el Nuevo Colombino esta temporada. El Recreativo comienza adelantándose y termina viéndose superado y con dos puntos perdidos. Misma tónica que se dio este sábado ante el Fuenlabrada cuando Luis Alcalde adelantó al Decano a los 10 minutos y posteriormente los visitantes devolvieron las tablas al marcador.

Era una final en el Nuevo Colombino. Vida o muerte para un Recreativo de Huelva que tenía por delante un duro examen. Se vio a un equipo con más ideas y que dio un paso al frente, pero, una vez más, no pudo. Obligados a ganar llegaron los de Abel Gómez a la jornada 7. Tras dos partidos fuera de casa, ambos con derrota, el Decano se reencontraba con su afición con el deber de sacar los tres primeros puntos de la temporada.

El técnico sevillano volvió a apostar por Alberto López para el lateral izquierdo y Sergi Armero disfrutó de su primera titularidad como albiazul. Caye Quintana comenzó jugando en banda con el jugador cedido por la SD Huesca por delante.

El Nuevo Colombino estuvo al pie del cañón desde el inicio. Apoyó a los suyos hacia el gol y así fue, no tardó en llegar. A los diez minutos de juego, Nico Njalla puso un brillante centro que aprovechó a la perfección Luis Alcalde para hacer el primero para el Recreativo de Huelva. Éxtasis en el banquillo albiazul que fue una piña en la celebración.

No duró mucho la alegría para un Decano que llevó la iniciativa y estaba haciendo méritos en la primera parte. En el minuto 22, en la única llegada del Fuenlabrada, tras una jugada por la banda derecha, Cedric la aprovechó, dio en el larguero y el balón terminó entrando en la portería de Rubén Gálvez.

El partido se calentó. Se veía a un Abel Gómez desquiciado por las decisiones arbitrales e incluso hubo un expulsado en el banquillo local, un miembro del cuerpo médico vio cartulina roja. Todo por reclamar un penalti muy claro en el área del Decano.

Tenía el Recre controlado el partido, pero tras el gol el Fuenlabrada dio un paso al frente y rondó más la meta de Rubén Gálvez aunque sin generar peligro. Lo intentó Nico Njalla con un disparo blandito que detuvo sin problemas Lucas Díaz. El Recre tenía que hacer el 2-1 antes del descanso.

Antes de terminar la primera parte pudo hacer el Fuenlabrada el segundo. Se fue Abde de Rubén Serrano que le dejó vía libre e intimidó a Rubén Gálvez que evitó el gol. También la tuvo el Recre en botas de Perejón que efectuó un disparo que se marchó por encima de la meta visitante.

Sin cambios comenzó al segunda parte en el Nuevo Colombino. Los visitantes dieron un paso al frente. Los de Alfredo Sánchez dieron un paso al frente y pudieron adelantarse en el marcador. Casas se plantó en el área, dio un pase a Adbe y detuvo su remate Rubén Gálvez. La siguiente también fue para el Fuenla, Fer Ruiz también acarició el gol, pero su remate se marchó fuera por muy poco tras una pérdida de César Moreno y luego con un centro que también repelió el Gato de Aracena.

El Recre perdió gasolina en la segunda mitad. Abel Gómez movió el banquillo y sacó a Davinchi y a David Soto por Alberto López y Sergi Armero. Volvió a tenerla el Fuenlabrada. La puso Cedric al segundo palo pero no llegó Fer Ruiz para mandarla al fondo de la red del Decano.

Qué mal pintaba el resto del encuentro si los albiazules no entraban de nuevo al partido. La tuvo el Recre con un disparo de David Soto, pero fue demasiado centrado y Lucas Díaz no tuvo problema para detenerla. La buena noticia, hasta el momento, fue el regreso de Antonio Domínguez al terreno de juego. El de Punta Umbría volvió a vestirse de albiazul después de estar dos jornadas fuera del terreno de juego.

Fue el que lo intentó también a los pocos minutos de ingresar en el partido con un disparo que se marchó muy alto. Quería el Recreativo llevarse los tres puntos, pero parecía un querer y no poder. Una pena sería perder esta oportunidad para el equipo de Abel Gómez, que su figura estaba en el punto de mira.

Se calentó el partido en los minutos finales. El Recre no dio con la tecla y se vio superado por un Fuenlabrada que hacía bueno el punto en Huelva. El grito de ¡directiva dimisión! fue el soniquete de los compases finales en un Nuevo Colombino que hizo todas las fuerzas posibles para que el Recre se llevase la victoria. No pudo ser.

Recreativo: Rubén Gálvez, Alberto López (Davinchi, 62'), Raúl Navas, Rubén Serrano, Dani Perejón; Sergi Armero (David Soto, 62'), David del Pozo, César Moreno (Antonio Domínguez, 68'), Luis Alcalde, (Luis Alcalde, 80'), Nico Njalla; y Caye Quintana (Pablo Caballero, 80').

Fuenlabrada: Lucas Díaz, Ismael Casas, Marcos Mauro (Álvaro García, 56'), David Alba, Barbu; Fer Ruíz, Sergi Aguza (Moyano, 78') , Lass Sangaré, Abde Damar (Ale Galindo, 78'); Nené (Álvaro Barbosa, 66') y Cedric.

Goles: 1-0 (Luis Alcalde, 10'); 1-1 (Cedric, 22');

Árbitro: Sánchez Sánchez. Amonestó a Alberto López (33'), Barbu (43'), César Moreno (50'), Álvaro Díaz (73'), Rubén Serrano (77'), Vicente García (segundo entrenador, 77'), Ismael Casas (86'), Bekkouche (90').

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 7 del grupo II de Primera Federación disputado en el Nuevo Colombino.