Crónica Recre-Real Murcia: El Día de la Marmota (0-1)

Un error tras un saque de esquina, el detonante del gol de Saveljcih para los pimentoneros

Recre-Real Murcia: resumen, resultado y goles

Luis Alcalde se lamenta durante el partido. / Alberto Domínguez

Huelva/La vida sigue igual para un Recre que parece que esta temporada no le sale nada. Hizo méritos en la primera parte aunque le faltó definición en los últimos metros. El Real Murcia aprovechó un error del Decano para hacer el único gol de la tarde, en las botas de Saveljich, lo único que hicieron los pimentoneros en el Nuevo Colombino.

Con novedades en el once saltó el Recre al césped. Uno obligado, Caye Quintana tuvo que ser sustituido tras sufrir un percance durante el calentamiento. Raúl Navas continuó en el centro de la zaga pese a que Alejandro Gálvez regresó a la convocatoria. Lo que más sorprendió fue la salida de Bekkouche de inicio.

Empezó el Recre con iniciativa y tuvo dos acercamientos a la portería de Gazzaniaga aunque sin generar excesivo peligro. Fue precisamente en una de esas llegadas cuando Perejón y Antxon sufrieron un choque y tuvieron que ser atendidos. No tuvieron problemas para continuar en el partido.

Mientras Perejón saltaba al terreno de juego, estuvo a punto de marcar tras un cabezazo de Toral, el balón se marchó fuera de la portería de Rubén Gálvez. Salió el Recre al contragolpe y Alberto López acarició el primero del Decano, el balón se marchó por el lateral de la red. El Recre estaba cómodo sobre el terreno de juego ante un cuadro pimentonero que, hasta el momento, no puso en aprietos a los albiazules. Pasado el primer cuarto de hora, lo intentó Luis Alcalde, que sigue con su hambre de gol, pero su zapatazo lo detuvo sin problemas el guardameta visitante.

Volvió a aparecer el de Roquetas de Mar, con un disparo que se marchó fuera. Los de Abel Gómez controlaron la recta final de la primera mitad, pero sin ocasiones claras que le permitieran irse al descanso con la ventaja en el marcador. Le faltó esa chispa en ataque igual que le sucedió en el encuentro de la pasada jornada con el Fuenlabrada.

Hubo otro susto al borde del descanso, Bekkouche se llevó un golpe y estuvo varios minutos tendido sobre el césped del Nuevo Colombino. Todo quedó ahí, el jugador cedido por el Levante pudo incorporarse de nuevo al partido sin problemas. La primera parte se iba a ir al minuto 50 después del tiempo que estuvo detenido el encuentro por el percance que sufrieron Antxon y Dani Perjeón. En esos cinco minutos achuchó el Murcia, lo intentó Toral con un tiro que se marchó por encima de la portería de Rubén Gálvez.

Qué pena. Estuvo a puntito el Recreativo de Huelva de abrir la lata con una doble ocasión. Primer fue David del Pozo, al que Gazzaniaga respondió con una gran intervención, y posteriormente César Moreno.

La segunda mitad arrancó con cambios en el Real Murcia. Fran Fernández dejó a Antxon, el pimentonero que sufrió el golpe en el choque con Dani Perejón y que también tenía cartulina amarilla, y saltó al terreno de juego a Saveljich. El Recre no podía concecerle nada al Real Murcia, al que le valía el punto.

Un córner a favor del Recre, una oportunidad perfecta para dar ese paso al frente necesario para hacer lo que realmente necesita, marcar. Un saque de esquina que terminó en saque de esquina para el cuadro grana. Sacó Rubén Gálvez el balón con los puños. Parecía la crónica de una muerte anunciada...

Marcó el Murcia con gol de Saveljich, recién incorporado al partido, tras una falta lateral. Muy mala noticia para los de Abel Gómez que este domingo se asemejó mucho al Recre de la pasada temporada, pero a que le faltó precisión en los metros finales. Precisamente iba a ser eso lo que le causaría más problemas a la hora de intentar igualar el marcador.

Muy cerca estuvo el Decano de hacer el 1-1. Puso Nico Njalla un saque de esquina y Bekkouche la cogió para mandarla al fondo de de las mallas, la mandó el guardameta pimentonero a saque de esquina. Movió Abel Gómez el banquillo. Iba a ser muy importante la gente de refresco. Antonio Domínguez y Paolo sustituyeron a César Moreno y Bekkouche. El tercer cambio, obligado, fue el de Alberto López, que se marchó lesionado, por Carlos Becken.

El Día de la Marmota en el Nuevo Colombino. La historia volvía a repetirse en la segunda parte, como viene siendo habitual. Los albiazules perdieron gasolina y les faltaba ritmo para pelear, al menos por el punto aunque fuese insuficiente. No llegaba el Recre. La única en la segunda parte fue lo mismo de siempre.

Antonio Domínguez le pegó en una falta, pero Gazzaniga, al que parecía que se le resbalaba el balón, la atrapó. Nada. La vida sigue igual para el Recre, que parece que esta temporada no va a ser capaz de ganarle a nadie. Metió un poco de intensidad el Recre en los minutos finales. Tenía que intentarlo de todas las maneras. El Murcia se iba a llevar los tres puntos sin hacer prácticamente nada en todo el partido. No sonríe la suerte a un Decano, que tiene un panorama muy oscuro por delante.

Pablo Caballero la tuvo. Qué cerca estuvo el Pali del empate, de nuevo apareció el guardameta grana. Se le iba a escapar el partido al Recre, una jornada más. Lo intentó por todos sus medios y con un 0-1 iba a llegar el partido al final. Todo apuntaba a ello.

Últimos minutos de infarto para el Recreativo de Huelva. Lo intentó el Decano por todos sus medios. De nada le valió. Un centro de Perejón le cayó a Nico Njalla, pero Gazzaniga lo repelió. Nada más, al grito de ¡directiva dimisión! se despidió el recreativismo de su equipo, que hizo más méritos para, al menos, marcharse con un punto.

Ficha técnica

Recreativo: Rubén Gálvez; Dani Perejón, Rubén Serrano, Raúl Navas (Juan Cerrudo, 77'), Alberto López (Carlos Becken, 68'); César Moreno (Antonio Domínguez, 63'), David del Pozo, Luis Alcalde, Nico Njalla, Bekkouche (Paolo, 63'); y Sergi Armero (Pablo Caballero, 77').

Real Murcia: Gazzaniga; Jorge Mier, Antxon Jaso (Saveljich, 45')., Alberto González, Kiko Kadete; Moha, Yriarte (Larrea, 77'); David Vicente, Juan Carlos Real (Palmberg, 86'), Toral (Loren Burón, 64') y Carrillo (Pedro Benito, 64').

Gol: 0-1 (Saveljich, 54').

Árbitro: Jerónimo Montes. Amonestó a Antxon (21'), Kadete (29'), Yriarte (31'), Sergi Armero (32'), César Moreno (41'), Raúl Navas (49'), Toral (65'), Loren Burón (72'), David del Pozo (76'), Saveljich (78'), Juan Cerrudo (79') y Gazzaniga (86').

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 8 del grupo II de Primera RFEF disputado en el estadio Nuevo Colombino.