Crónica Villarreal B-Recre: El Decano se vuelve de vacío (1-0)

Los groguets se adelantaron con un gol de Tiago en el 57

David del Pozo protagonizó la más clara para los albiazules en la primera mitad

Villarreal B-Recre: resumen, resultado y goles

Pugna por un balón entre Alberto López y Víctor. / @CanteraGrogueta

Huelva/La primera victoria no podía esperar más y lo tendrá que hacer una jornada más. El Recre perdió tres puntos con el Villarreal B, que se adelantó en la segunda parte con gol de Tiago, en un partido en el que los albiazules no generaron peligro más allá de la ocasión de David del Pozo antes del descanso. El equipo de Abel Gómez, que está entre las cuerdas, vuelve de vacío a la capital onubense una jornada más, como ya sucediera ante el Betis Deportivo.

Ante la baja de Antonio Domínguez, el técnico del Recreativo de Huelva apostó por Davinchi como extremo acompañando a Nico Njalla. El otro cambio que introdujo el sevillano fue a Camará por César Moreno, que se quedó de inicio en el banquillo. El Villarreal B comenzó con controlando el partido, como iba a ser durante los 95 minutos. Tenía las ideas claras el equipo de Miguel Álvarez e iba a presionar la salida de balón del Recreativo. El Decano no tardó en meterse en el partido y generó la primera ocasión de gol del encuentro.

La puso Nico por la derecha, rechazó Iker Álvarez y le cayó a David del Pozo remató desde la frontal pero la zaga amarilla despejó desde el punto de penalti. Cambiaron las tornas, el Mini Submarino reaccionó tras el aviso de los albiazules. Primero disparó Pau Cabanes, pero se topó con Álex Gálvez que la envió a saque de esquina. Lo despejó Davinchi y terminó rematando Thiago Ojeda y Rubén Serrano la mandó fuera, una vez más a córner, que volvió a despejar el onubense.

Qué cerquita estuvo el Recre del gol. Un pasillo del Nico Njalla a David del Pozo, que lo intentó con un disparo cruzado y apareció Iker Álvarez que realizó una intervención espectacular para evitar el primero de los de Abel Gómez. Otra para el Villarreal y menos mal que apareció Rubén Gálvez. El de Aracena libró a los suyos de que los locales abrieran la lata. El disparo de Joseda desde los 30 metros iba dentro, la sacó y la mandó a saque de esquina.

Volvió Nico a tomar el control. El camerunés quería su segundo gol con la camiseta del Recreativo de Huelva. Salió el Decano a la contra y el camerunés la puso desde fuera del área del filial del Villarreal, el guardameta andorrano la detuvo sin problemas. Pasada la media hora de juego comenzó a presionar el Villarreal. Pau Cabanes, desde fuera del área, remató alto y se fue por encima de la portería de Rubén Gálvez. Estaban animados los de Miguel Álvarez antes de marcharse al descanso.

Un minuto de alargue y no hubo tiempo para más. Terminó el Recre llevando la iniciativa pero las más claras fueron para los locales. Por parte del Decano solo el disparo cruzado de David del Pozo. Nada más destacable por los de Abel Gómez.

La segunda parte comenzó con la misma sintonía. La primera fue para el Villarreal B con una doble ocasión, primero Cabanes y la sacó con los puños Rubén Gálvez, que volvió a evitar el gol tras un disparo de Thiago Ojeda.

Parece que tenía que apretar el Mini Submarino para que el Recre reaccionara. Caye Quintana la mandó alto por encima de la meta local para que después David del Pozo se volviese a encontrar con Iker Álvarez. Los groguets no iban a dar margen a los albiazules y estaban haciendo méritos para llevarse los tres puntos.

Primero Tiago desde fuera del área, quien estaba tanteando el gol. Salió el Villarreal B al ataque con una jugada que terminó con un disparo del mismo, dio en el palo y entró sin que Rubén Gálvez pudiese hacer nada para evitar el gol.

Se veía venir. Un jarro de agua fría para el Recreativo de Huelva. Todo en contra y todo perdido tenía el Decano. Mucho tenía que cambiar la dinámica del partido para que los albiazules, al menos, consiguieran empatarlo. Estuvo a punto el Villarreal B de aumentar distancias con un mano a mano entre Rubén Gálvez y Víctor Moreno, que el de Aracena sacó con el pie.

Estaba más cerca el 2-0 que el empate para el Recreativo de Huelva. Apuntaba a una nueva derrota de los de Abel Gómez. Rubén Gálvez taponó un disparo de Etta Eyong que lo volvió a salvar después de una jugada por la banda derecha por parte de Víctor.

Se marcharon Nico Njalla y Caye Quintana por Sergi Armero y Pablo Caballero. Fue el jugador cedido por la SD Huesca quien protagonizó la última del encuentro para el Recreativo de Huelva con un disparo que pasó muy cerca de la portería local.

La primera victoria se resiste. Toca esperar a la próxima jornada para un Recre que no termina de arrancar.

Villarreal B: Iker Álvarez; Arnau Solá (Cristo, 65'), Valou, Espigares, Joseda; Tiago (Hugo Pérez, 87'), Thiago Ojeda, Rodri Alonso (Fabio, 77'), Pau Cabanes (Brais Val,77') , Víctor Moreno (Viveros, 87') ; y Etta Eyong.

Recreativo: Rubén Gálvez; Dani Perejón (Keita, 85'), Álex Gálvez, Rubén Serrano, Alberto López (David Soto, 65'); David del Pozo, Camará (César Moreno, 65'), Davinchi, Nico Njalla (Sergi Armero, 74'); y Caye Quintana (Pablo Caballero, 74').

Gol: 1-0 (Tiago, 57').

Árbitro: Ojaos Valera. Amonestó a Etta Eyong (53'), David del Pozo (54') y Thiago Ojeda (70').

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 5 del grupo II de Primera Federación disputado en la Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza. Presencia de aficionados albiazules en las gradas.