En directo, Málaga-Recre: Final del partido con derrota en La Rosaleda (2-0)

Málaga-Recre: Gran desafío en La Rosaleda

En directo, Málaga-Recre: Más ventaja para el conjunto malaguista (2-0)

18 de febrero 2024 - 13:40

Huelva/¡Buenos días, recreativistas!

Bienvenidos a este directo de Huelva Información son el partido Málaga-Recre que empieza dentro de una hora en La Rosaleda. A las 12:00 echa el balón a rodar en el partidazo de la jornada. Lo es ya, pase lo que pase. Un encuentro de los de antes, de los que huelen a otra categoría.

El Decano estará acompañado por unos 2.000 aficionados recreativistas en territorio malaguista. Con su ayuda quiere dar un golpe sobre la mesa y conseguir los tres puntos para seguir soñando. Soñar es gratis cuando la permanencia está cada semana más amarrada.

Tenemos hoy ante nosotros uno de los partidos más esperados por ambas aficiones. Una fecha marcada en el calendario para este derbi andaluz que será de máxima exigencia. Dos equipos, en estos momento, con los mismos intereses, que buscan seguir manteniendo su plaza en la zona alta de la tabla, en los puestos que dan acceso a tomar ese avión que nos lleve alto, muy alto.

Son tres puntos en juego, "igual de importantes que los de la próxima jornada", aseguraba Abel Gómez en rueda de prensa el pasado viernes. Pero que tendrán un valor añadido si se consiguen. Ganar en La Rosaleda no será tarea fácil, pero el Recreativo de Huelva tirará de trabajo y corazón para conseguirlos.

Los albiazules quieren seguir con la misma dinámica. Sumar el máximo de puntos para conseguir el objetivo lo antes posible y para soñar con un apasionante final liguero en Primera Federación. El Recre aspira a volver a conseguir los tres puntos tras el trabajado empate en San Fernando.

Últimas actualizaciones
18 Feb 2024
14:15

La semana que viene, más y mejor

Aficionados del Recre en las gradas de La Rosaleda.

Nos quedamos con el gran ambiente vivido hoy en Málaga y la ilusión de 2.000 aficionados recreativistas, que siguen soñando aunque no puedan volver a casa con la alegría de una victoria. La gamba onubense sigue en pista de despegue y queda liga para soñar.

Buen viaje para la afición y a por la victoria la semana que viene. ¡Feliz domingo!

14:12

El Recre sigue quinto clasificado, pendiente del Murcia esta tarde

La derrota del Recreativo en Málaga no le va a costar el quinto puesto en la tabla, aunque el grupo perseguidor se aprieta por detrás, a espera de lo que haga el Murcia esta tarde. Los albiazules se mantienen con 40 puntos, con cinco puntos de ventaja sobre Algeciras y Antequera, que ganaron ayer sábado sus partidos con el Real Madrid Castilla y el San Fernando.

El Real Murcia, sin embargo, tiene la oportunidad de ganar esta tarde (16:00) al Intercity y colocarse a sólo 3 puntos del Decano, como sexto clasificado, a las puertas de las posiciones de play-off.

A seis puntos también se ha quedado el Ceuta, que sufrió el empate en el último momento del Córdoba (1-1). El triunfo malaguista no le ha servido para adelantar a los cordobeses en la tabla pero al menos igualan ahora a 45 puntos.

Tampoco ha aprovechado su oportunidad de auparse al liderato el Ibiza. El Linares ha dado la otra gran sorpresa de la jornada al vencer a los baleares (2-1), que siguen igualados a 54 puntos con el Castellón, líder aún.

13:55

¡Final del partido!

FINAL DEL PARTIDO (2-0). No ha podido ser. El Recre se va de vacío de La Rosaleda ante un Málaga que aprovechó su empuje inicial en unos pocos minutos para marcar los dos goles (Roberto y Einar en el 16' y el 20') que le han dado tres puntos y aire para respirar en la tabla.

Al Recre le ha faltado tranquilidad en algunos compases y precisión en la segunda parte, cuando las precipitaciones incluso le han podido costar el tercer tanto en contra. Un gol antes del descanso, cuando mejor se mostró el Decano en el campo, habría cambiado la decoración del partido para la segunda parte.

Derrota del Recre en Málaga pero sigue en los puestos alto de la tabla.

13:49

Cuatro minutos de añadido

Minuto 90 (2-0). El partido se irá en principio hasta el 94' a pesar de todo el carrusel de cambios acumulado. Muy complicado pero el Recre no renuncia al gol.

13:47

Más cambios, más minutos para el alargue

Minuto 88 (2-0). El Málaga vuelve a hacer un doble cambio, con Moussa Diarra y Dioni (goleador en el Nuevo Colombino) por Roberto y David Ferreiro.

13:44

Entra Antoñito en el Recre

Minuto 83 (2-0). Abel hace un nuevo cambio en busca del gol en esta recta final de partido: Antoñito entra en sustitución de Sergio Díez.

13:39

Diez minutos y el alargue para buscar los puntos

Minuto 80 (2-0). El Decano no renuncia a empatar el partido, al menos. Hay mucho desgaste en ambos equipos pero siguen los albiazules con opciones de marcar un gol que les meta de lleno para puntuar.

13:34

Larrubia sale en el Málaga

Minuto 73 (2-0). También mueve ficha Sergio Pellicer, dando entrada a Larrubia en sustitución de Dani Lorenzo. Muchos cambios en el partido, y se alargará.

13:32

Abel apuesta por Miguelete y Iago Díaz

El técnico recreativista Abel Gómez, en la banda. / Carlos Guerrero

Minuto 71 (2-0). Nuevo doble cambio en el Recre. Abel Gómez sienta a Luis Alcalde y Álvaro Bustos y apuesta ahora por Iago Díaz y Miguelete, a ver si de nuevo aporta gol al equipo decano.

13:28

Los recreativistas juegan con fuego

Minuto 68 (2-0). El Recreativo necesita tranquilizarse. Varias imprecisiones y pérdidas de balón se han sucedido en el juego recreativista, que a punto ha estado de costarle el tercer gol en una recuperación de Roberto que ha salvado Rubén Gálvez. Siguen las opciones para puntuar porque el Málaga ha retrocedido ligeramente.

13:25

Amarilla para el Málaga

Minuto 66 (2-0). El malaguista Dani Sánchez se lleva la amonestación del árbitro esta vez.

13:24

Paradón de Rubén Gálvez

El portero recreativista Rubén Gálvez, en un lance del partido en Málaga. / Carlos Guerrero

Minuto 64 (2-0). Una pérdida de balón imperdonable del Recre ha propiciado una ocasión inmejorable para Roberto. Su disparo en el área ha sido despejado por Rubén Gálvez en una espectacular estirada.

13:21

Tarjeta amarilla en el Recre

Minuto 61. (2-0). Primera tarjeta del partido y ha sido para el Recre. El árbitro se ha dirigido al banquillo, donde algunas observaciones del segundo entrenador, Vicente García, no le han gustado. Amarilla para él.

13:19

Doble cambio en el Málaga

Sergio Pellicer dirige a su equipo en la banda / Carlos Guerrero

Minuto 57. (2-0).Gabilondo y David Sánchez entran en el campo en sustitución de Carlos Puga y Javier Avilés, respectivamente. El técnico malaguista Sergio Pellicer no se fía del Recre tras la incorporación de De la Rosa.

13:15

¡De la Rosa casi tiene el gol!

Minuto 55. (2-0). El recreativista De la Rosa ha disparado a puerta y avisa a Herrero, que ha atrapado el balón sin problemas. ¡Sigue avisando el Recre!

13:09

Cambios en el Recre

Minuto 46. (2-0) Abel Gómez apuesta por la velocidad De la Rosa en la segunda parte, y sienta al veterano Gorka Iturraspe. Álex Gálvez también entra en el once por Trapero. Hay que darlo todo en busca de la remontada.

13:06

¡Empieza la segunda parte!

Minuto 46 (2-0). El balón se pone en juego de nuevo en La Rosaleda. El Recre va a por todas. ¡¡Hay partido!!

13:04

Mañana calentita en el grupo II de Primera RFEF

El Córdoba pierde al descanso en Ceuta (1-0), en un tropiezo que pone las cosas más interesantes en los primeros puestos, si se consuma al final del partido. Y el Atlético Baleares también va perdiendo por un gol ante el Atlético B (1-0). El Ibiza, por ahora, no pasa del empate en Linares (0-0) y Melilla y Alcoyano también empatan sin goles.

12:48

Descanso en La Rosaleda (2-0)

Minuto 45. Nos vamos al descanso. Dos minutos ha añadido el árbitro y el Málaga ha salido indemne del acoso de los recreativistas, que no se arrugan por más que lleven una desventaja de dos goles. ¡Hay partido en la segunda parte!

12:45

¡¡Otro aviso del Recre!!

Minuto 42. (2-0). Avisa de nuevo el Decano: remate de cabeza de Gorka Iturraspe y Herrero se luce con una palomita. El balón salió disparado hacia la escuadra tras el saque de un córner. El Recre se estira y busca el gol antes del descanso.