Así queda la clasificación en el grupo del Recre tras finalizar la primera jornada

El Recreativo sumó el primer punto de la temporada en un final de película

El 1x1 de los jugadores del Recreativo en Mérida

Luis Alcalde, pensativo durante uno de los momentos del partido. / AD Mérida

La primera jornada en el Grupo II de la Primera Federación deja cinco empates, tres victorias visitantes y tan solo dos triunfos locales. El Recreativo de Huelva (7º) tiró de épica para igualar en el descuento un partido que perdía 3-0 a falta de 10 minutos para el final. El Mérida (6º), pese al sabor agridulce de la derrota, dejó buenas sensaciones en el estreno de Sergi Guilló en el banquillo del Romano.

El Alcoyano (9º), próximo rival del Decano, logró aguantar con uno menos parte de la segunda parte para empatar a un gol con el Algeciras (10º). Mismo resultado en el encuentro entre Yeclano (13º) y Alcorcón (8º), gracias a un gol de Vladys en el descuento. Antequera (14º) y Fuenlabrada (15º) también firmaron tablas en un partido sin goles. El Real Murcia (3º) fue el único equipo capaz de ganar el domingo ante el Sevilla Atlético (16º) en la vuelta del equipo hispalense a la categoría.

El sábado, día en el que regresó la Primera Federación, dejó entre otras cosas la goleada 0-3 de un Intercity (1º) que apunta alto en el feudo del Betis Deportivo (20º), primer colista del grupo. El recién ascendido Hércules (2º) pudo superar por 2-0 al Ceuta (19º), uno de los equipos llamados a estar arriba.

El Marbella (5º) ganó por la mínima al Real Madrid Castilla (18º) con gol de José Callejón, quien a sus 37 años busca un nuevo reto en su carrera deportiva bajando desde Primera División. El Atlético Sanluqueño (4º) dio la sorpresa ganando a domicilio en el Cerro del Espino contra un Atlético de Madrid B (17º) que se encontró dos veces con la madera. Por último, el Ibiza (11º) empató en casa frente al Villarreal B (12º), uno de los recién ascendidos que promete dar guerra.