Así queda la clasificación en el grupo del Recre tras finalizar la jornada 2

Ningún equipo del grupo ha logrado hasta el momento ganar los dos partidos

Los albiazules se quedan un punto por encima del descenso y dos por debajo del playoff

La puesta a punto del Atlético Onubense

Dani Perejón combina con David del Pozo en el encuentro del sábado. / Jesús Fernández

La jornada 2 del grupo II de Primera Federación llega a su fin. El Recre (11º) rascó, a duras penas, un punto ante un Alcoyano (13º) que aprovechó un error de Gálvez para hacer el empate del encuentro en el Nuevo Colombino. Tablas para el Decano en su debut ante sus aficionados que ya piensan en el duelo con el Betis Deportivo.

El sábado se disputaron hasta cuatro partidos en Primera Federación. Al Alcorcón (2º) le costó arrancar, pero terminó con un 4-1 ante el Hércules (8º) que empezó ganando en Santo Domingo con gol de Soldevila. Victoria también de la AD Ceuta (9º). Los caballas se recuperan del tropiezo, precisamente ante el Hércules en la jornada 2, y ganaron por la mínima al Fuenlabrada (18º) en el Alfonso Murube con gol de Carlos Hernández. Rodri Ríos y Aisar hicieron otros dos tantos para los locales, que terminaron siendo anulados.

La UD Ibiza (4º), tras su empate en la jornada inaugural con el Villarreal B, ganó 0-1, con diana del onubense José Naranjo, ante el Real Madrid Castilla (20º) en el Alfredo di Stéfano. El Recre-Alcoyano cerró la tarde-noche del sábado con un reparto de puntos entre onubenses y alicantinos.

Este domingo, entre los cuatro encuentros que iban a disputarse a las 19:00, el Antequera (15º)-Marbella (6º) fue aplazado. Estaba previsto que el derbi malagueño se celebrase el Estadio Municipal Juan Benjumea de Herrera pero la Real Federación Española de Fútbol comunicó el aplazamiento del partido "poniendo de manifiesto la imposibilidad de garantizar la seguridad necesaria para la celebración del encuentro...".

Los otros tres se desarrollaron con dos empates y una victoria visitante, la del Yeclano (5º) en el Enrique Roca de Murcia (7º), que dio la sorpresa asaltando por la mínima el feudo de uno de los gallitos de la categoría. Algeciras (14º) y Sevilla Atlético (16º) firmaron las tablas a un gol en el Nuevo Mirador. Lucho García se convirtió en el héroe de los locales atajando un penalti en el último minuto a Isra Domínguez, autor del tanto sevillista.

Mismo resultado entre Intercity (3º) y Atlético de Madrid B (17º) con un desenlace prácticamente calcado. En esta ocasión se adelantaron los alicantinos con un gol de Ñito. Los colchoneros tuvieron que esperar hasta el 97 para poner el empate en el marcador. Un minuto antes, Samu Casado detuvo un penalti a los rojiblancos, pero no pudo hacer nada para evitar que los de Fernando Torres se llevaran un punto de La Solana.

El Betis Deportivo (19º), próximo rival del Decano, rescató otro punto de la Ciudad Deportiva del Villarreal (12º) en un partido loco. El submarino amarillo se adelantó a los 15 minutos. Marcos Fernández puso la igualada de penalti (antes había fallado otro) a los 23 minutos. Etta Eyong en su debut puso por delante al Villarreal a falta de cinco minutos del final, aunque no fue suficiente para hacerse con el triunfo por el gol de Suleymane sobre la bocina para el definitivo 2-2.

En el último partido de la jornada, el Mérida (1º) demostró que lo de la pasada semana no fue fruto de la casualidad y arrasó 0-3 al Atlético Sanluqueño (10º). Javi Eslava volvió a firmar un doblete y ya suma cuatro tantos en apenas dos partidos. El tercero lo hizo Pablo García.