Recre-Alcorcón: Un veterano colegiado para dirigir el encuentro

El Decano solo ha ganado dos de los siete partidos con arbitraje de Conejero Sánchez

Abel Gómez: "A día de hoy no estamos en una situación en la que podamos someter al rival 90 minutos"

Conejero Sánchez en su última visita al Nuevo Colombino.
Conejero Sánchez en su última visita al Nuevo Colombino. / Alberto Domínguez

La Real Federación Española de Fútbol ha dado a conocer las designaciones arbitrales para la décima jornada de liga en Primera Federación, donde el Recreativo de Huelva se medirá al Alcorcón este domingo a las 15:30. Así, el extremeño Guillermo Conejero Sánchez será el encargado de dirigir la contienda en su cuarto partido de la presente temporada.

Nacido en Plasencia (Cáceres) hace 36 años, se trata de un veterano árbitro que cuenta con una década de experiencia en la categoría de bronce del fútbol español. Este curso ha dirigido anteriormente el empate a un gol entre Algeciras y Sevilla Atlético y el empate a dos entre Atlético Sanluqueño y Real Madrid Castilla, sumando un total de 15 amonestaciones en las dos citas incluyendo un penalti favorable al filial sevillista en el último minuto que marró Isra Domínguez.

El cacereño estará asistido en la banda del Nuevo Colombino por Javier Arévalo Rosado y Josep Meliá García en las bandas. Como cuarto arbitró estará José Manuel Sabido Serrano, mientras que de oficial informador ejercerá Horacio De Jesús Borrallo.

Los precedentes con el árbitro principal del partido no son halagüeños. De hecho, el Decano solo ha podido ganar en dos ocasiones de las siete en las que ha estado presente Conejero Sánchez. La más reciente, la victoria sobre la bocina ante el Atlético Sanluqueño en casa. La primera data de la segunda jornada de la temporada 19/20, en el triunfo por 3-1 frente al Talavera.

Los otros cinco duelos se traducen en cuatro derrotas (UCAM Murcia, Cartagena, Jumilla y Algeciras) y un empate (de nuevo Jumilla). Por su parte, será la primera vez que dirija al Alcorcón en partido oficial.