El Recre solventa en la segunda parte el primer envite de pretemporada (1-3)

El Decano le dio la vuelta en la segunda parte al gol inicial de Juan Carlos Acosta para llevarse el primer partido de pretemporada.

Este es el calendario del Recre para la próxima temporada

Juan Almeida empuja en boca de gol el primer tanto de la pretemporada.
Juan Almeida empuja en boca de gol el primer tanto de la pretemporada. / Alberto Domínguez

El Recreativo de Huelva se hizo con el Memorial Fuente Clara Cabrera después de resolver el encuentro en los segundos 45 minutos. Juan Carlos Acosta adelantó al Rociana en los primeros compases de partido, Juan Almeida igualó sobre la bocina y Luis Alcalde con un doblete le daba la victoria a los albiazules.

El Manuel Pérez Macario presentaba una estupenda entrada en una jornada muy calurosa en el condado. Lolino hizo acto de presencia tal y como era tradición en el Nuevo Colombino y ondeó la bandera del Decano ante los aplausos de un abarrotado feudo rocianero. Antes del inicio del encuentro se realizó un sentido homenaje a la familia de Fuente Clara Cabrera, hija del Presidente de la Federación de Peñas del Recreativo y a su vez presidente del CD Rociana.

Abel Gómez empleó de inicio un once con varios canteranos. Dani Perejón y Keita hacían su debut con la camiseta del Decano, que lucía la tercera equipación del Atlético Onubense como viene siendo habitual en los primeros amistosos de pretemporada.

Homenaje a la familia de Fuente Clara Cabrera en los prolegómenos del partido.
Homenaje a la familia de Fuente Clara Cabrera en los prolegómenos del partido. / Alberto Domínguez

El primer acercamiento con peligro llegaba en el minuto 3 de juego. Córner que queda muerto en el segundo palo y Davinchi remata a la remanguillé, llegando manso a las manos de Manu Díaz, hasta hace unos meses portero del filial recreativista.

Dos minutos más tarde le anulaban un gol por fuera de juego en el rechace a Rubén Serrano. Keita comenzaba a mostrar sus cartas haciendo las delicias de la grada. El centrocampista senegalés estuvo en todas partes.

La primera gran ocasión llegó en el minuto 9. Pase en profundidad que deja a Juan Almeida en mano a mano con Manu Díaz, pero su ex compañero de equipo le ganó la batalla. No obstante, sería el Rociana el primero en adelantarse en el marcador.

Pérdida de Dani Perejón en zona peligrosa, quien reclamaba falta, y Juan Carlos Acosta la clava en la escuadra en la primera que tiene. Nada pudo hacer Guillermo Centurión. El gol subiría al marcador pese a las constantes quejas del lateral sevillano.

Después de unos minutos de transición tras el gol le tocaba responder al Recre. Centro pasado desde banda izquierda, Almeida la vuelve a poner al área y Paolo la manda fuera. Ídem con Keita en la siguiente jugada tras jugada del propio Paolo.

De nuevo Manu Díaz bien colocado atajaba un disparo de Antonio Domínguez desde la frontal. El choque era un monólogo del Recre pero quien mandaba en el marcador era el conjunto local. De hecho, estuvo a punto de hacer el segundo a la media hora de juego de no ser porque Rubén Serrano anduvo rápido al corte. Justo antes de la pausa de hidratación.

Paolo se mostraba el más activo del equipo con diferencia. El chucenero, con mucha clarividencia arriba, no dejaba de intentarlo. Tanto es así que el gol del empate nace de sus botas. Pase filtrado de Keita, recibe Paolo en el pico del área y pone un centro preciso al segundo palo para que el isleño Juan Almeida la empujara en boca de gol. Con la igualada se llegaba al descanso de un partido con mucha intensidad por parte de ambos equipos.

Abel Gómez sacaba la artillería tras la reanudación. David del Pozo, Caye Quintana, Luis Alcalde, Gálvez, Theo Folgado, Ale Limón, Óscar Romero y Évora. Tan solo Davinchi, Antonio Domínguez y Paolo, probablemente los más destacados del Decano en los primeros 45 minutos, se mantenían en el once.

La entrada de los pesos pesados de la plantilla no tardaría en hacerse notar. Corría el minuto 55 cuando se asociaban Caye Quintana, Antonio Domínguez y Luis Alcalde para que el almeriense fusilara a Manu Lepe dentro del área y le diera la vuelta al marcador. Precisamente el puntaumbrieño sería sustituido después de asistir para que entrara en su lugar Yeray Hidalgo.

El Rociana volvería a meter el susto en el cuerpo a los albiazules. Resbalón inoportuno de Ale Limón en el borde del área y a punto está de aprovecharlo Manu Pata. Reaccionó a tiempo Alejandro Gálvez para evitar males mayores. Era lo poco reseñable que ocurría en los primeros 20 minutos de segunda parte hasta que apareció de nuevo Luis Alcalde.

Recuperación Pablo Évora en campo contrario, la deja pasar Caye Quintana y el de Roquetas de Mar define a las mil maravillas para firmar su doblete personal. A partir del tercero el ritmo del encuentro decayó considerablemente. El Recreativo movía la pelota en campo propio y el Rociana buscaba salir a la contra.

Los locales llegaban al choque con apenas tres entrenamientos. Aun así, los hombres de Antonio Andrés no le perdieron la cara al partido en ningún momento. El primer partido amistoso de la pretemporada no tuvo mucha más historia y llegó a su fin llegados al minuto 90.

El objetivo no era otro que acumular minutos en las piernas de los jugadores tras una intensa semana de entrenamientos. El equipo pone ya las miras en el segundo envite que tendrá lugar en Rociana el sábado 27, donde presumiblemente Rubén Gálvez estará bajo palos en su pueblo.

Rociana: Manu Díaz (Manu Lepe); Raúl (Borja Molina), Isaac (Juanjo Telle), David Rivera, Pichardo (Antonio Vega); Manu Ligero (Cristian Domínguez), Ale Beltrán (Manu Pata), Belchi, Abri Pomares; David García, Juan Carlos Acosta (Clavijo)

Recreativo: Centurión (Theo Folgado); Perejón (Óscar Romero), Rubén Serrano (Alejandro Gálvez), Carlos Aguilar (Ale Limón), Davinchi; Keita (Del Pozo), Iván Romero (Luis Alcalde), Antonio Domínguez (Yeray Hidalgo); Kai Aparisi (Pablo Évora), Paolo, Juan Almeida (Caye Quintana).

Goles: 1-0 Juan Carlos Acosta (min. 11); 1-1 Juan Almeida (min. 44); 1-2 Luis Alcalde (min.56); 1-3 Luis Alcalde (min. 73).

Incidencias: Primer memorial Fuente Clara Cabrera entre Rociana y Recreativo de Huelva con un estadio Manuel Pérez Macario a rebosar.