Rubén Gálvez, el principal protagonista en la victoria del Recre en Aracena (0-5)

El Decano finaliza su ronda de visitas a la provincia de Huelva con un cómodo triunfo

Diego Lopa, pregonero del LV Trofeo Colombino

Los jugadores del Recre celebran uno de los goles.
Los jugadores del Recre celebran uno de los goles. / Recreativo de Huelva

El Recreativo de Huelva ha puesto punto y final a su ronda de visitas por la provincia con un cómodo triunfo en Aracena. Más allá de lo meramente deportivo, el principal protagonista de la tarde fue Rubén Gálvez, capitán y emblema de la localidad cebollera. Antes del encuentro, el alcalde de Aracena guardameta con una camiseta del conjunto local con su nombre. Tras quedarse en el banquillo ante el Rociana, estaba destinado a ser de la partida ante su pueblo y ante su gente.

Abel Gómez alineó de inicio a dos de los recién llegados. Alberto López y Zelu formaron dupla en la banda izquierda. El lateral se mostró muy participativo desde el primer momento. Con un perfil distinto al de Rahim Alhassane, trató de incorporarse al ataque con asiduidad a la vez que el propio Zelu se metía al interior para dejarle el carril abierto al ex del CD Lugo.

En la banda contraria, los jugadores del Atlético Onubense, Óscar Romero y Évora. Por segundo partido consecutivo Óscar actuó de lateral derecho ante la ausencia de Juan Pablo Pereira, aún sin el permiso de trabajo para viajar a España.

La diferencia de categoría se notó desde el principio sin sobresaltos. Luis Alcalde y Pablo Évora trataban de combinar en área contraria sin éxito. Todo el frente de ataque del Recreativo, voluntarioso, buscaban portería contraria en cuanto la pelota pasaba del centro del campo.

El primer tanto llegaba a los 18 minutos de choque. Larga posesión del Decano, Keita se revuelve dentro del área y el balón al fondo de las mallas tras tocar en Josele, que desvió a gol en una jugada desafortunada introduciéndoselo en su propia portería.

Unos minutos más tarde, Pablo Caballero veía como su gol era anulado por fuera de juego. Libre directo lejano de Gálvez marca de la casa, intervención de ezequiel y el argentino se encontraba en posición antirreglamentaria en el momento del rechace antes de marcharse a la pausa de hidratación.

No tardó mucho en resacirse. Centro de Alberto López desde banda izquierda al primer palo y el ariete pone el 0-2 en el electrónico pasada la media hora de juego. Se estrenaba en pretemporada tras no participar en Rociana.

El tercero llegó en la siguiente jugada. Kai Aparisi, delantero canario incorporado minutos antes al terreno de juego, golpeaba desde la frontal para colocar el 0-3. No importaba. La grada seguía pasándoselo en grande ante la visita del Decano del fútbol español.

El primer tiempo concluía después de un nuevo gol anulado a balón parado. El golpeo de Luis Alcalde no valía al señalar el colegiado falta previa en ataque de Carlos Becken

La segunda mitad arrancó con un bonito detalle. Abel Gómez sustituyó a Rubén Gálvez a los dos minutos de la reanudación para llevarse la ovación de su pueblo. Fue de lo poco reseñable en la primera media hora de los segundos 45 minutos.

Los albiazules se dedicaron a controlar la posesión e intentarlo con golpeos desde fuera del área. Uno de ellos obligó a estirarse a Navarro. El guardameta, que entró en la reanudación, voló para evitar lo que hubiera sido un golazo de falta directa de Antonio Domínguez.

El cuarto tanto lo anotaba David del Pozo en el minuto 82 con un gol de bella factura. El centrocampista getafense sigue demostrando que no tiene malos momentos de forma. Se le quedó ligeramente atrás el esférico y se sacó un derechazo inalcanzable para el meta cebollero.

Como un calco de la primera parte llegó el quinto inmediatamente después. Caye Quintana también se estrenaba después de recibir un pase en el área para cerrar definitivamente el encuentro.

El Recre ya pone sus miras en el próximo 1 de agosto. La plantilla se desplazará hasta Chiclana para medirse al Cádiz en la primera prueba de fuego real de la pretemporada. Dos días más tarde harán lo propio ante el Villanovense para recibir el día 6 al Córdoba en el Trofeo Colombino.