8º Congreso Internacional de Frutos Rojos

8º Congreso Internacional de Frutos Rojos

Se celebrará en el Palacio de Congresos de la Casa Colón de Huelva

8º Congreso Internacional de Frutos Rojos
8º Congreso Internacional de Frutos Rojos

20 de junio 2023 - 05:00

El sector de los frutos rojos o los berries (fresas, frambuesas, moras y arándanos) en la provincia de Huelva vive un punto clave para definir el presente de estos cultivos y, sobre todo, marcar el futuro más inmediato y sus retos a medio y largo plazo.

La necesidad de impulso permanente a este sector clave para la economía de Huelva, la incidencia de las negativas últimas campañas (problemas de incremento de costes, precio, rentabilidad, competencia de terceros y nuevos países productores, la elección de variedades…) y el nuevo marco socioeconómico que, a nivel de ventas, exportaciones y rentabilidad, están abriendo continuamente los cultivos de frambuesas, moras y arándanos hacen necesario crear un foro de análisis permanente que aborde año tras año la situación real de un sector tan dinámico como el de los frutos rojos, así como analizar las oportunidades de mejora más importantes que se le presentan.

El éxito de las siete ediciones ya celebradas, tanto en el número de participantes como de empresas del sector presentes en el cónclave, justifica la decisión de Freshuelva de dar continuidad a este Congreso de Frutos Rojos con la organización de una cita anual ya con una repercusión internacional y la elección de Huelva como sede permanente de este encuentro de todo el sector.

El 8º Congreso Internacional de Frutos Rojos arranca en la jornada de hoy en el Palacio de Congresos de la Casa Colón de Huelva.

Programa de las jornadas

Martes 20 de junio

12.30 – 13.00. Sala A

SYMBORG: Bioestimulación y uso eficiente del agua con MycoUp: un caso de éxito. Rafael López. Agronomy Manager de EMEA en Symborg.

12.30 – 13.00. Sala B

BRANDT: Fortaleciendo la Bioresiliencia: Un Enfoque Vital para la Agricultura Sostenible. José Yáñez. Director de Desarrollo de Especialidades Nutricionales de BRANDT Europe.

13.00 – 13.30. Sala A

AUTORIDAD PORTUARIA DE HUELVA: Puerto de Huelva: Nodo logístico Multimodal al servicio del sector de los frutos rojos. Jaime Beltrán Sanz. Jefe de Departamento de Desarrollo de Negocio y Comercial de la Autoridad Portuaria de Huelva.

13.00 – 13.30. Sala B

SP SOLUCIONES AGRÍCOLAS: BOTECTOR. Solución altamente eficaz contra botritis y prevención de enfermedades poscosecha. Beatriz Leube Álvarez.

13.30 – 14.00. Sala A

GARRIGUES: Cadena Alimentaria. Dudas y novedades Registro. José Ramón Tenor. Socio codirector de Agribusiness de Garrigues. Guillermo Zamora. Asociado Principal del Departamento Mercantil de Garrigues.

Novedades normas laborales 2023. Nicolas Clark. Socio Departamento Laboral.

16.30 – 17.00. Sala A

VERTECH: Huella de Nitrato: perspectivas del agricultor y de la auditoria. Alfredo Martinez. CEO Vertech.

Rafael Alvarez Garrido. Ceo Verde Smart. Ravatech VP Ravahdata.

17.00 – 17.30. Sala A

AGROFRESAS: Aplicación práctica de Vesta en el cultivo de berries. Pablo García Zarza. Director comercial Sovitae España.

17.00 – 17.30. Sala B

INTERFRESA: Prelsi 2.0: implantación del nuevo Canal Ético. Borja Ferrera. Director del Prelsi. Belinda Lagares. Responsable técnica del Prelsi.

17.30 – 18.00. Sala A

ATENS: Reducción de abonado y mejora de rentabilidad mediante la aplicación de bacterias PGPR y Trichoderma. Cristóbal Muñoz Fernández. Director Técnico de Atens.

18.00 – 18.30. Sala A

ASFERT GLOBAL. MICROIL: como maximizar la eficacia de tratamientos fitosanitarios sin residuo. Pablo Pérez Márquez. Técnico desarrollo de Producto.

18.00 – 18.30. Sala B

MOLARI: Easy star y Easy rock. Dos nuevas variedades de frambuesas para ayudar los productores a maximizar los resultados. Valeria Girlando. Nursery assistant.

Miércoles 21 de junio

09.15 – 09.30. Auditorio Palacio de Congresos. Casa Colón.

Presentación FUNDACIÓN DE LA BUENA CULTURA DEL AGUA Y LOS REGADÍOS EN HUELVA. D. Juan Antonio MIllán Jaldón. Presidente.

09.30 – 10.15. Auditorio Palacio de Congresos. Casa Colón.

NUEVOS MERCADOS PARA EL SECTOR DE LOS FRUTOS ROJOS. D. Daniel Buchmüller. CEO de PPO Services AG. Suiza.

10.15 – 10.45. Auditorio Palacio de Congresos. Casa Colón.

FRUTOS ROJOS, FUENTE DE VIDA. D. Antonio Escribano. Catedrático de Nutrición Deportiva y Especialista en Endocrinología y Nutrición. Responsable del Departamento Científico de Interfresa.

10.45 – 11.15. Auditorio Palacio de Congresos. Casa Colón.

BOICOT A LA FRESA: CLAVES PARA LA GESTIÓN REPUTACIONAL. D. Carlos Ruiz Mateos. Director senior de Asuntos Públicos en LLYC. D. Fernando Moraleda. Senior advisor y director de la oficina de proyectos NextGen Agro de LLYC.

11.15 – 12.15. Auditorio Palacio de Congresos. Casa Colón.

Mesa Redonda. Presentación PROYECTO PILOTO DESALADORA.

12.15 – 13.15. Auditorio Palacio de Congresos. Casa Colón.

CLAUSURA.

12.30. Sala Odiel. Casa Colón.

ENCUENTROS B2B | Extenda.

También te puede interesar

stats