Una programación que se desarrolla en varios escenarios
Bajo el lema `Somos Origen´ se han programado ponencias, mesas redondas y actividades paralelas durante los tres días
24 DE OCTUBRE
09.00 Horas: Acreditaciones
9.30 Horas: Inauguración oficial
10.30 Horas: Ponencia inaugural. Historias de la Argentina invisible - Ecorregión Mar Atlántico.
Fernando Rivarola y Gabriela Lafuente (Argentina). Restaurante El Baqueano.
11:00 Horas: Origen y evolución del cerdo en Iberoamérica.
Janaina Rueda (Brasil), Restaurante a Casa do Porco.
11.30 Horas: Cocina de allá y de Acá, producto como puente entre cultura by Carito y Germán.
Germán Carrizo y Carito Lourenço (Argentina), Restaurante Fierro* (España).
12.00 Horas: Vuelta al origen como fuente de salud, proyecto Begoistas.com.
Begoña Lluch (España), Cuchita Lluch (España), Alejandra Sanjuán (Guatemala).
12.30 Horas: La influencia Andalusí en la gastronomía Iberoamericana.
Paco Morales (España), Restaurante Noor**.
25 DE OCTUBRE
09.00 Horas: Cinco años de topa sukaldería.
Andoni Luis Aduriz (España), Restaurante Mugaritz** (España).
10.00 Horas: Mesa Redonda. La contribución de la gastronomía a los objetivos de desarrollo sostenible.
Informe realizado por el Basque Culinary Center (BCC) y la Secretaría General Iberoamericana (SEGIB). Intervienen: Iñaki Gaztelumendi (BCC), Luciana Binaghi (SEGIB), Lázaro Rodríguez (Transformatorio).
10.30 Horas: Omotenashi criollo
Agustín Balbi (Argentina), Restaurante Ando* (China).
11.00 Horas: La biodiversidad de ecuador bajo una perspectiva contemporánea.
Alejandro Chamorro y Pía Salazar (Ecuador), Restaurante Nuema.
11.30 Horas: Volver a la tierra: la agricultura como fuente de desarrollo de las comunidades locales.
Narda Lepes (Argentina), Restaurante El Comedor de Narda.
12.00 Horas: El café como producto país y su uso en las cocinas.
Mario Castrellón (Panamá), Restaurante Maito.
12.30 Horas: La cocina andina.
Walter Leal (Argentina), Restaurante Finca.
13.00 Horas: Difundiendo los orígenes de los productos dominicanos.
Chef Tita (República Dominicana), Restaurante Morisoñando; y Francis Pena (República Dominicana), Restaurante El Gallego.
13.30 Horas: Mesa redonda: turismo gastronómico como motor de desarrollo local.
Ángel Parada, Vicepresidente de la Academia Madrileña de Gastronomía y experto gastronómico; Sandra Carvao, Jefa de mercado e inteligencia de la Organización Mundial del Turismo (OMT) e Iñaki Gaztelumendi, Basque Culinary Center (BCC).
Modera: Ignacio Uriarte, Secretaría General Iberoamericana (SEGIB).
26 DE OCTUBRE
09.30 Horas: El valor de los productos #locales como defensa de la cultura boliviana.
Marsia Taha (Bolivia), Restaurante Gustu.
10.00 Horas: Alfolicidad. La felicidad a través de la gastronomía responsable.
Xanty Elías (España), Restaurante Finca Alfoliz.
10.30 Horas: Mesa redonda: cocinas saludables, sostenibles y sociales. Lázaro Rodríguez, Director Transformatorio y consultor para el PIGA 2030 (Panamá); Jhosef Arias, Restaurante Piscomar; y Mónica Andrea Pulido Villamarín, Ministerio de Cultura de Colombia, Presidencia IBERCOCINAS.
Modera: Luciana Binaghi, Secretaría General Iberoamericana (SEGIB).
11.00 Horas: El aceite de oliva como base de una reposteria saludable.
Sergio Ortiz (España).
11.30 Horas: Vitivinicultura argentina. Un paseo por los viñedos. Cata de vinos.
Andrés Rosber (Argentina) Sumiller, Ex Presidente de la Asociación Internacional de Sumilleres.
12.00 Horas: Sembrando futuro.
Joan Roca (España), Restaurante El Celler de Can Roca***.
13.30 Horas: Inauguración Paseo de la Gastronomía Iberoamericana.
Mercado del Carmen.
14.00 Horas: Clausura.
Mercado del Carmen.
ESCENARIO CRUZCAMPO
(Presentado por Daniel del Toro)
24 DE OCTUBRE
17.00 Horas: El chimichurri y sus regiones.
Javier Brichetto (Argentina)9.30 ras
17.30 Horas: Las tapas del paseo.
Rosario Fortes González (Casa Lalo). 0
18.00 Horas: El otoño en la cuenca minera.
Antonio Esteve (Casa Idolina).
18.30 Horas: Grasa y manteca.
Francisco Seubert (Argentina).0
25 DE OCTUBRE
17.00 Horas: Los secretos de un clásico argentino: la tradicional empanada de carne cortada a cuchillo.
Micaela y Juliana (Graciana Empanadas, Argentina). 0
17.30 Horas: Huelva mar y montaña.
Rafael Acebedo (Asador La Bronce). ras
18.30 Horas: Cocina marinera.
José Carro y Vadym Melnichuck (Bar La Estrella).
18.30 Horas: Dulce y amargo en la cocina argentina.
Ximena Sáez (Argentina).
19.00 Horas: Tradición bib gourmand.
David Rubio (Restaurante Consolación).
19.30 Horas: COMER BIEN PARA VIVIR BIEN.
Pablo Cáceres (Catering Arcos 3) y Aureli García.
26 DE OCTUBRE
18.00 Horas: Taco de cristal.
Rubén (coma Tapas y Punto). Tapa ganadora de la Feria de la Tapa. 0
18.30 Horas: Huelva, el gusto del sur.
Paco Pepe (Espacio Zenobia). ras
19.00 Horas: La tradición de Huelva a través de una nueva generación de hosteleros.
Manuel y Eduardo (Pepe de la Rosa y El Tapeíto).
Paseo de la Gastronomía Iberoamericana
Emulando al mítico Paseo de la Fama de Hollywood, el miércoles 26 a las 13:30 horas tendrá lugar en el Mercado del Carmen la inauguración de Paseo de la Gastronomía Iberoamericana con el que se pretende representar ese camino de ida y vuelta entre España y Latinoamérica, con un intercambio fluido y continuo entre ambas culturas gastronómicas y las personas que lo hacen posible. Este año lucirán las primeras estrellas con los nombres de la cocinera argentina Narda Lepes, la dominicana Chef Tita, el cocinero onubense Xanty Elías y el catalán Joan Roca. Posteriormente al acto de inauguración de este paseo se ofrecerá un gran asado argentino en la Plaza de las Monjas a partir de las 14:00 horas
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