Una programación para degustar, saborear y disfrutar
Binómico
Bajo el nombre de ‘Metamorfosis, Binómico incluye conferencias, mesas redondas y actividades paralelas
23 DE OCTUBRE
9.30 Horas
Inauguración oficial
10.30 Horas
Ponencia inaugural Colombia.
De la tradición a la innovación en la cocina colombiana
Edwin Rodríguez Restaurante Quimbaya* y Luz Dary Cogollo, cocinera tradicional.
11:00 Horas
Fusión de culturas en torno a la cocina
Juanlu Fernández Restaurante Lü, cocina y alma* (España) e Israel Arextiga Restaurante Zeru (Mexico). Modera Jacqueline Benítez: Patrocinada por el Heraldo y Gastrolab
11.30 Horas
Perú a través de sus tradiciones culinarias
Joseph Arias (Perú), Restaurante Piscomar (España) Modera: Manuel Salinero
12.00 Horas
Mesa redonda SEGIB
Turismo gastronómico como motor de desarrollo sostenible en Iberoamérica
12.45 Horas
Recuperando el legado de la cocina costarricense
Pablo Bonilla. Restaurante Sikwa, Primer y único restaurante de Costa Rica en la lista the 50 best de Latinoamérica. (Costa Rica) Modera: Andrés Sánchez Magro
13.15 Horas
Sorprendiendo con los ingredientes tradicionales
Álvaro Clavijo, Restaurante El Chato, nº 33 The 50 Best World. (Colombia) Modera: Xavier Agulló
24 DE OCTUBRE
09.00 Horas
NexaPlate: Una odisea culinaria de intelecto, tierra y alma
Xanty Elías y Juan Manuel Barrionuevo , Finca Alfoliz* (España) Modera: Mayre Modrego
10.00 Horas
Mesa redonda UCCI
El turismo gastronómico como motor de desarrollo local.
10.30 Horas
La transición de lo salado a lo dulce
Alejandro Chamorro y Pía Salazar (Mejor pastelera del mundo 2023) Restaurante Nuema (nº 79 del mundo según The 50 Best) (Ecuador) Modera: Arantxa López
11.00 Horas
Cocina innovación colombiana
Rey Guerrero, restaurante Sabor Pacífico; Carlos Contreras, restaurante Taganga, y David Ruiz restaurante Sausalito (Colombia)
11.30 Horas
Mesa redonda SEGIB
Educación alimentaria y nutricional desde primera edad
12.15 Horas
Cocinas indígenas
Anitalia Picachi, Cocinera tradicional; Mauricio Velasco, Restaurante Amazónico. (Colombia)
12.45 Horas
Conociendo a Andoni Luis Aduriz
Icon Award Chef 2023, Restaurante Mugaritz** 25 Aniversario (España)
14.00 Horas
Paseo de las estrellas
Mercado del Carmen
25 DE OCTUBRE
09.30 Horas
¿Cómo transformar un territorio a través de 5 generaciones?
Francis Paniego Restaurante Echaurren** Modera: Fernando Huidobro
10.00 Horas
Cocina y bebidas tradicionales colombianas
Onésimo Gonzales, Portador de tradición y Elsis Valencia, cocinera tradicional del Pacífico (Colombia)
10.30 Horas
Un paseo por la dehesa de Jabugo
Javier Abascal, Restaurante Lalola (España) Modera: José Antonio Pavón DOP Jabugo
11.00 Horas
Cocina entre mares
Jaime David Rodríguez, Restaurante Celele; Francisco Escalona Cocinero tradicional. (Colombia)
11.30 Horas
Mesa redonda SEGIB
Sistemas alimentarios sostenibles: respuestas desde la gastronomía a la crisis climática, de pérdida de biodiversidad y de contaminación.
12.15 Horas
La gastronomía como transmisión cultural en la hostelería
Chef Tita, Embajadora de la gastronomía dominicana. Restaurante Morisoñando y Restaurante Aguají (R. Dominicana) Modera Luis Marquínez
12.45 Horas
Aplicaciones de la cabra canaria en la cocina
Primeras conclusiones del estudio científico realizado junto al Instituto Canario de Agricultura. Diego Schanttenhofer (Argentina) Restaurante Taste 1973 (España)
13.15 Horas
Historia de Guatemala a través de sus platos
Sergio Díaz. Restaurante Sublime. Mejor restaurante de Guatemala según The 50 best (Guatemala)
13.45 Horas
Proyecto Arte-Gastronomía: Pozoneros. Sin Adjetivos 2023
Leonor Espinosa, Mejor cocinera del mundo 2022-2023. Restaurante Leo (Colombia) Presenta: Margarita Bernal
14.15 Horas
Clausura del Congreso Gastronómico Iberoamericano
Escenario Cruzcampo
23 DE OCTUBRE
17.30 Horas
La cocina caribeña
Fabián Rodríguez y Domingo Ramos
18.00 Horas
La cocina de San José de Uruguay
Gonzalo Centurión
18.30 Horas
Sabores de Cartaya. Restaurante El Flamenco
María Ángeles Barroso
19.00 Horas
Cocina de Guajira
Zaida Cote y Jonathan Silva
24 DE OCTUBRE
17.30 Horas
Cocinas afro
Mónica Mina y LuzDary Cogollo
18.00 Horas
Una cocina con gusto del sur. El Mono Bombín
Yani Conceiçao
18.30 Horas
Cocina de la Sierra de Huelva. Restaurante Montecruz
Manuel García
19.00 Horas
Cocina del Pacífico y del Cauca
Rey Guerrero y Jacqueline Urbano
25 DE OCTUBRE
17.30 Horas
La cocina de los llanos orientales
Edwin Rodríguez y Gina Mora
18.00 Horas
Un plato con historia, el choco al triki triki. Pepe de la Rosa
Inmaculada Sánchez y Manuel de la Rosa
18.30 Horas
Combinados tradiciones
Julián Hoyos y David Coch
19.00 Horas
Concurso mejor tirador de cervezas Cruzcampo
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