El campo andaluz exhibe en Berlín un modelo productivo competitivo y sostenible

Fruit Logistica

Las empresas muestran la fortaleza del sector agroalimentario en la búsqueda de nuevos mercados internacionales para sus productos

Visita del consejero de Agricultura Ramón Fernández Pacheco, junto a otras autoridades, al stand de Unica Group.
Visita del consejero de Agricultura Ramón Fernández Pacheco, junto a otras autoridades, al stand de Unica Group.
Pablo Laynez

05 de febrero 2025 - 20:44

Berlín/La primera jornada de Fruit Logistica 2025 se ha saldado con un “muy buen sabor de boca” a tenor de la gran actividad que hubo en el día de ayer en el pabellón 18, donde están instaladas la gran mayoría de las empresas del sector agroalimentario andaluz. Un miércoles inaugural de muchas presentaciones, de presencia institucional con el consejero de Agricultura Ramón Fernández-Pacheco, a la cabeza y donde las firmas andaluzas ya han mantenido parte de las múltiples reuniones que cargan sus agendas.

Fruit Logistica es una feria distinta a Madrid, tanto por el momento de la campaña como por la actividad que se realiza. A Berlín, el sector agroalimentario llega en la recta final del ciclo de otoño, con las primeras plantaciones de primavera ya en los invernaderos. Igualmente, las berries y frutos rojos están en este mes de febrero en su momento álgido del ejercicio agrícola y a tenor de lo expresado a Grupo Joly, los productores son “moderadamente optimistas”.

Fresón de Palos está mostrando sus novedades en las berries, como es el caso de su novedoso ‘packaging’.
Fresón de Palos está mostrando sus novedades en las berries, como es el caso de su novedoso ‘packaging’.

Y es que el agro andaluz está mostrando en Fruit Logistica todo su potencial productivo, que destaca por su competitividad y sostenibilidad. Dentro de su estrategia exportadora, el sector sabe que esta feria es importante para abrir nuevos mercados, que se ven atraídos por la calidad y la seguridad alimentaria de sus productos. No hay mejor carta de presentación de unas frutas y hortalizas que, aunque muchas veces compiten en desigualdad de condiciones con terceros países, siempre tienen la fuerza de un modelo de producción con las mejores certificaciones de calidad.

Por delante, dos jornadas de intensa actividad y presentaciones interesantes como la de Vestial, el Congreso Internacional de Gastronomía Verde de Almería, donde ambos sectores se dan la mano.

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