Roquetas de Mar, la capital del 'buen comer' en 2025

Fruit Logística 2025

El Consistorio ha preparado un sinfín de actividades para honrar su título de Ciudad Gastronómica

Platos como este han hecho a Roquetas del Mar Ciudad Gastronómica. / Grupo Joly
Redacción

04 de febrero 2025 - 06:00

La denominación de Roquetas de Mar como Ciudad Gastronómica 2025 va a suponer una gran oportunidad para que la ciudad impulse la gastronomía como uno de los motores de desarrollo de la economía de la ciudad de la mano del sector agrícola. De esta forma, ambos ámbitos se fusionan como el tándem perfecto para ser un referente turístico diversificado y, al mismo tiempo, abrirse caminos en nuevos mercados.

Aun así, desde el Ayuntamiento de Roquetas de Mar se mantiene su compromiso y respaldo con este sector para que el modelo de producción agrícola almeriense pueda seguir siendo competitivo en los mercados internacionales más exigentes, un objetivo que necesita el respaldo y colaboración de todas las instituciones para afrontar las vicisitudes actuales que atraviesa el sector que pasan por el cierre inesperado de fronteras a determinados productos, problemas de abastecimiento de agua, la necesidad de modernizar e impulsar infraestructuras hídricas modernas,, la falta de rentabilidad, el impacto del cambio climático y otros desafíos futuros.

El Ayuntamiento de Roquetas de Mar , a través de las áreas de Turismo y Playas y Agricultura, está ya preparado par dar el pistoletazo de salida a la programación de actividades que se han organizado con motivo de la denominación de Ciudad Gastronómica 2025.

Durante todo el año 2025 se llevarán a cabo talleres y foros de gastronomía bajo el título “Evoluciona tu cocina” que se desarrollarán los lunes y martes de 10:30 a 13:00 horas en el Mercado de Abastos de Roquetas de Mar a partir de este mes de febrero y hasta el próximo mes de octubre.

Además, se celebrarán talleres múltiples los sábados y los domingos de 10:30 a 13:00 h en el Aula del Mar de Roquetas de Mar desde el mes de febrero y hasta el próximo mes de diciembre.

El próximo 28 de febrero, con motivo de Día de Andalucía, se llevará a cabo una degustación de migas en el Centro de Mayores de Roquetas de Mar, en marzo, con motivo del Día Internacional de la Mujer, está previsto la celebración de un mesa redonda bajo el título “Mujer : Huerta y Mar” en el Castillo de Santa Ana.

Por otro lado, durante el mes de abril se llevará a cabo “La Gran Fritada Roquetera” y en septiembre se celebrará el I Congreso Internacional de Gastronomía : Huerta y Mar.

Entre otras actividades, cabe destacar el desarrollado de distintas rutas como la II Ruta de la Tapa “Vámonos de Tapas”, la “Ruta del Pez Espada” y, por último, en noviembre está previsto la “Ruta del Invernadero a la Mesa”.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último