Roro le da una lección de cocina al Chef del Mar con atún rojo de Barbate
La influencer genera una receta que adoptará Ángel León en Aponiente
'Next Level Chef', una tarta de tres pisos para hacer estallar
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![Ángel León presenta el plato de Roro mostrando su sorpresa por la calidad de la elaboración](https://static.grupojoly.com/clip/9107e561-10d8-464c-98c2-e8b96b396033_source-aspect-ratio_1600w_0.jpg)
La influencer Rocío Bueno, conocida en las redes como Roro, ha tenido una trayectoria ambiciosa y firme en Next Level Chef, lo que le han granjeado más de una rivalidad en el seno del programa culinario de Shine Iberia (MasterChef) para Telecinco. La creadora de contenido es de las que no pasa desapercibida allá donde va, la imagen de persona observadora y que es capaz de replicar lo que se le ponga por delante. En TikTok cuenta con más de 6,6 millones de seguidores antes de que fuera fichada por Mediaset. Roro se hizo famosa por sus elaboradas recetas de cocina que compartía, cumpliendo sus deseos, con su pareja, Pablo. Su estilo de vida se acuñó, por cierto, como 'tradwife' (traditional wife, esposa tradicional) que la ha colocado en la polémica por su actitud. En esta semana además ha reconocido lo sufrido con un trastorno alimenticio años atrás.
Pero nadie puede negrar que Rocío es un dechado de dedicación y mimo y lo demuestra en Next Level Chef, espacio que presenta Blanca Romero. En la entrega de este miércoles ha asombrado a los mentores-jurado del programa (los chefs Francis Paniego, Marcos Morán y Rakel Cernicharo) con un plato propuesto por Ángel León, subiendo la apuesta de lo que pedía el Chef del Mar. El cocinero gaditano con cinco estrellas Michelin, tres de ellas con el primer restaurante andaluz en alcanzar la máxima distinción en la guía, Aponiente, en El Puerto de Santa María, sugirió a Roro cocinar corazón de atún rojo, una casquería marina delicada.
La receta incluía ajoblanco, como sopa en torno a la pieza troceada. En Aponiente el corazón de atún barbateño se cura durante días a modo de jamón. Sin embargo Roro, "sin hacer caso a los libros de cocina", como elogió León, optó por macerarlo durante unos minutos en salsa de soja, como en la cocina japonesa se suele tratar el pescado crudo graso. El reconocido chef se ha rendido al acierto de Roro, por su inspiración y determinación con el corazón de atún.
El sabor del plato ha convencido a los tres jurados de Next Level Chef. "Un plato del sexto programa, cuando llegue el programa 10, nos echan del restaurante", ha piropeado Marcos Morán.
Es tal el acierto de Roro con el corazón de atún que el propio Ángel León ha reconocido que lo adaptará en su resturante de cara a la nueva temporada. El plato se terminaría de cara al comensal, en la misma mesa, macerando la víscera en salsa de soja. Ha sido un reconocimiento más allá de las redes para la ínclita Roro.
Su popularidad en TikTok hasta ahora le había permitido sumar seguidores de todo tipo, ahora incluso cuenta con el respeto de la alta cocina. Su vinculación con el movimiento tradwife se ve superado por su indiscutible talento. Su labor en Next Level Chef no admite dudas por su calidad, otro asunto es su comportamiento con los compañeros, pero ha conseguido meter baza en la cocina de un tres estrellas Michelin.
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