Comer en la Sierra de Aracena este puente: 12 restaurantes recomendados
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Si vas de visita a la Sierra y paras para comer en Aracena, tienes que probar alguno de estos 12 restaurantes recomendados.
Jesús Carrión
Una apuesta segura, el único Solete Repsol del municipio, cocina de calidad con unos postres espectaculares, los cuales recomiendo.
![](https://www.huelvainformacion.es/2021/09/16/destino-huelva/gastronomia-huelva/Carne-Restaurante-Jesus-Carrion-Aracena_1611449185_143915375_667x375.jpg)
Sidrería El Amparo
Justo encima del recinto ferial. Con personal profesional. Recomiendo vacuno o marisco, aunque todo es excelente, con una bodega exclusiva.
Del Tinto al Odiel
Ya puedo decir que si que he ido y cumple las expectativas de manera notoria, también muy cerca del recinto ferial, en éste déjate recomendar.
![](https://www.huelvainformacion.es/2022/01/29/destino-huelva/gastronomia-huelva/Carne-brasa_1651944823_151103415_1200x675.jpg)
MonteCruz
El templo de la carne de caza y las setas, sin duda alguna, sus croquetas y su flamenquín son "la caña". En la última visita probé la hamburguesa y también es una pasada.
![](https://www.huelvainformacion.es/2021/09/13/destino-huelva/gastronomia-huelva/Restaurante-Montecruz_1610549185_143774286_1200x675.png)
Joaquinito
trabaja la carne ibérica de manera brutal, sus postres caseros son como lo de las abuelas. Muy recomendables.
La Ruta
Lili y Tatico realizan una propuesta gastronómica diferente, con una carta de tapas y raciones española cocinada con productos de calidad y mimados. También con una carta china de comida artesana. Aquí no hay ultra procesados. Es un sitio bueno y para todos los bolsillos.
Vita Vinum
Su cocina es lineal. Coges un mapa de España, tiras una línea de Cantabria a Huelva pasando por Extremadura y te sale su cocina. En Vita Vinum también lo increíblemente notorio es su excelente referencias de vinos (casi 100). De su cocina recomiendo las migas extremeñas auténticas y cómo no, la joya de la corona: el chuletón. También tengo la gran batalla con Hugo, su propietario, para que meta en carta los "Deditos" de pollo (lagrimitas).
De vinos recomiendo preguntar a Hugo o al metre Diego, aunque yo me quedo con Marqués de Vargas en tinto (Rioja) y Espinapura (Condado) en blanco.
Experience by Fuster
Un buen lugar. Javi es un tipo creativo y talentoso, con cocina tradicional. A mí me gustan mucho sus croquetas o los postres. Pregúntale y que él te recomiende.
El Estanque
David, su propietario, con el lugar elegido (Plaza Doña Elvira) ha conseguido el 50%, ya que es un lugar con noches mágicas. La otra mitad la ha conseguido de su rica carta. Su hamburguesa de presa es una pasada y su tarta de queso es muy peculiar, con un carácter único.
Sirlache
Aunque tiene un restaurante donde se come francamente bien, a mi me encanta la tienda. No dispone de cocina como tal, es más bien tipo abacería: montaditos, tapas y raciones, chacinas y quesos, son su materia prima, pero para mí, trabajan una marca de ibéricos que me encanta: Eíriz. Al estar en la esquina de la Plaza Marqués de Aracena hacen un lugar excelente para comer algo diferente. Pídete el lomito ibérico, tanto tapa como montadito (que el pan también es excelente).
El Patio
Es mi último descubrimiento. Fui sin elegirlo yo y me encantó. Servicio atento, comida rica y barata: bocatas, raciones, croquetas caseras todo muy rico y bastante económico. Un Morisqueta (Condado) y un par de matecaitos caen siempre que voy.
Mesón Bar Avenida o Casa el Vichi
Es el primer sitio donde comí cuando llegué a Aracena. Siempre está lleno, será por algo. Comida de toda la vida, pero basada en la calidad. Estás en la Sierra, así que pide carne ibérica aquí.
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