Mojama, caballa y sardina, bocados de mar con sabor a Huelva
La tradición marinera de Huelva ha dejado muestras en las conservas de pescado. Desde la mojama de atún en salazón, el jamón del mar, a las conservas de caballa o melva en nuestro aceite de oliva.
Productos únicos con la esencia del mar capaces de hacer brillar cualquier receta que se precie.
Y estos tesoros gastronómicos de la Costa de Huelva cobran vida gracias a la tradición de empresas como Ficolumé (Isla Cristina), fundada en 1942. Esta empresa, que se ha ido consolidando en el tiempo, ofrece a su fiel clientela los productos más selectos bajo la marca Ficolumé y Almadraba Nueva Umbría.
1/8Mojama de Isla Cristina
2/8Mojama de atún de Isla Cristina, el emblema y producto estrella de Ficolumé
3/8Hueva de maruca. Posteriormente adquirirá el característico color rojo
4/8Payasitos: banderillas de atún, queso y cereza.
5/8Mojama, caballa y sardina, bocados de mar con sabor a Huelva
6/8Atún de Isla Cristina
7/8Mojama, caballa y sardina, bocados de mar con sabor a Huelva/Ficolumé
8/8En Huelva encontrarás empresas como Ficolumé, que ofrecen productos con el más puro sabor del mar